26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/stupino/garbage/, быстро и недорого.
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/stoimost/, подробнее по ссылке.


Специалисты "Управтодор" проинспектировали ход строительства обхода Чусового

Специалисты управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края провели проверку строительства обхода Чусового. Работы по-прежнему ведутся с опережением графика, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства.

По словам заместителя руководителя управления Михаила Бажукова, проверки объекта проходят в еженедельном режиме, также на возводимый участок регулярно выезжает диагностическая лаборатория.

"Работы ведутся по технологии и без нарушений. Это подтверждают и заключения комиссии Росавтодора. Неделю специалисты ведомства обследовали строящийся объект: изучали документацию, технологические процессы – замечаний не поступило", — отметил Михаил Бажуков.

По информации министерства транспорта Прикамья, сейчас для продолжения строительства обхода Чусового привлечена компания, специализирующаяся на взрывных работах. Как отмечают специалисты министерства, геология участка крайне сложная, включает карсты, воронки.

строительство обхода Чусового(2018)|Фото: Правительство Пермского края

"Будущая дорога "пробирается" через горы, даже тяжелая техника не в силах здесь справиться, именно поэтому к работам на объекте привлечена компания, специализирующаяся на проведении взрывных работ", — отметил министр транспорта Николай Уханов.

Руководитель компании "Техновзрыв" Николай Бажутин пояснил, что взрывным работам предшествует важная и трудоемкая подготовка.

"При подготовке к последнему подрыву было пробурено 480 скважин, они заряжаются взрывчатым материалом промышленного назначения. Для взрыва потребовалось около 20 тонн взрывчатки, взорвано около 20 тыс. кубометров породы", - заявил он.

Напомним, работы по строительству дороги начаты в феврале 2017 года, срок окончания по плану – октябрь 2019 года. Подрядчик "Уралмостострой", планирует, что объект будет готов к сдаче и вводу в эксплуатацию в намеченный срок.

Общая стоимость проекта составляет 2,2 млрд руб. Финансирование ведется из федерального и краевого бюджетов. В 2018 году из федерального бюджета на строительство обхода Чусового планируется направить 150 млн руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Специалисты "Управтодор" проинспектировали ход строительства обхода Чусового

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.02.2020 10:50 Мск Строительство обхода Чусового станет дороже еще на 44 миллиона
Ранее 20.11.2019 13:45 Мск Обход Чусового сдадут позже срока – в 2020 году
Ранее 21.08.2019 15:57 Мск Строительство обхода Чусового стало дороже на 500 миллионов
Ранее 04.04.2019 15:44 Мск Более 900 млн рублей направят из федерального бюджета на строительство Чусовского моста и обхода Чусового
Ранее 20.07.2018 11:13 Мск Обход Чусового готов на две трети

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.02.2018 13:28 Мск Обход Чусового готов наполовину, его откроют на полгода раньше срока

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС