19 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/plumbers/plumbing/supply/flats/, подробности тут.
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/electrician/service/wiring/, смотреть тут.


По делу о торговле детьми-сиротами в Екатеринбурге прошли обыски в органах опеки

Екатеринбургские следователи продолжают работу по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями чиновников органов опеки и попечительства при передаче детей-сирот в приемные семьи.

Напомним, ранее сообщалось, что органы опеки Орджоникидзевского района уральской столицы якобы требуют деньги за усыновление детей-сирот. Следователи начали проверку после публикации в издании The Insider заметки о вымогательствах со стороны руководства соцопеки у будущих приемных родителей. По данным издания, за одного ребенка требуют несколько десятков тысяч рублей. Кроме того, рассказывалось о возможных фактах обналичивания денег, принадлежащих сиротам и продаже закрепленной за ними недвижимости.

По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили Накануне.RU в СК России по Свердловской области сейчас устанавливается круг лиц, возможно, причастных к противоправным деяниям. Также выясняются все обстоятельства совершенных ими незаконных действий, устанавливаются пострадавшие. Оперативное сопровождение по делу ведут сотрудники подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции областного Главка полиции.

"Уже проведен ряд обысков в подразделениях органов опеки и попечительства города Екатеринбурга, анализируется финансовая документация о движении денежных средств, принадлежащих сиротам, а также иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы", - сообщили в СКР.

Расследование продолжается. Как добавили в ведомстве, всем, кому что-либо известно о подобных случаях противоправных действий должностных лиц, которые могли быть совершены в отношении несовершеннолетних, нужно сообщить об этом по круглосуточной телефонной линии "Ребенок в опасности": 8 (343) 297-71-60.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

По делу о торговле детьми-сиротами в Екатеринбурге прошли обыски в органах опеки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.04.2018 15:05 Мск Дело о торговле детьми-сиротами в Екатеринбурге: следователи нашли москвичей, интересовавшихся усыновлением

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.04.2018 09:03 Мск После проверки сведений о торговле детьми-сиротами в Екатеринбурге СКР возбудил уголовное дело
Ранее 04.04.2018 10:36 Мск "За детей дают серьезные деньги". Общественник из Екатеринбурга прокомментировал ситуацию с торговлей сиротами
Ранее 03.04.2018 22:03 Мск В Екатеринбурге СК проверяет информацию о торговле детьми-сиротами


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды