27 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


С собственника "Мостостроя-12" в суде взыскали более 600 млн рублей

Ленинский районный суд Тюмени вынес решение по иску к владельцу компании "Мостострой-12" Александру Забарскому. Тюменский бизнесмен обязан выплатить"Экспателу" 632 млн руб. Средства ранее взял у "Сбербанка" в кредит "Мостострой-12", Забарский выступил поручителем, передает корреспондент Накануне.RU

Иск подал ПАО "Сбербанк", в 2017 г. права требования по этому кредиту были выкуплены у "Сбербанка" компанией "Экспател". Забарский, как физическое лицо, выступил поручителем по кредиту, сообщили в "Экспателе". Суд постановил взыскать эту сумму с Забарского в пользу компании.

Как стало известно Накануне.RU, в ходе заседания Забарский попытался оспорить, что подпись на поручительстве принадлежит ему. Однако почерковедческая экспертиза показала, что на документе стоит подпись Забарского.

В пресс-центре Западно-Сибирского банка Сбербанка Накануне.RU пояснили, что, несмотря на уступку долга, намерены вести работу по привлечению менеджмента СП "Фоника" к уголовной ответственности: "Задолженность ООО "Тюменьстальмост" и ООО "Мостостроя-12" по кредитам Сбербанка уступлена "Экспател" в полном объеме. Несмотря на уступку долга, Сбербанк продолжит работу, направленную на привлечение бенефициаров группы "Фоника" к уголовной ответственности".

Напомним, из-за долгов перед Сбербанком в размере 1,36 млрд руб. в 2017 г. было инициировано банкротство "Тюменьстальмоста", учредителем завода являлась "Фоника". Решение о банкротстве в кассации оспорили экс-владельцы завода, однако после возврата дела в суд первой инстанции в отношении предприятия вновь открыта процедура наблюдения.

Добавим, что СП "Фоника" находится в стадии ликвидации: решением Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа в январе 2018 г. общество признано несостоятельным, в отношении него открыто конкурсное производство.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

С собственника "Мостостроя-12" в суде взыскали более 600 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.10.2019 14:34 Мск В Тюмени затягивается банкротство строителей Северного широтного хода

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды