27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Бытовые услуги: http://remont.youdo.com/electrician/cabling/optical-cable/, рекомендуем!
Муж на час: http://remont.youdo.com/building/home/carcass/price/, смотреть здесь.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/repair/room/12-13/, отзывы.



Экономика В России

Эксперты МЭФ назвали источники финансирования социальной сферы

Увеличить расходы на социальную сферу можно за счет перераспределения средств бюджета и введения прогрессивной шкалы налогообложения. Такое мнение высказали эксперты Московского экономического форума, передает корреспондент Накануне.RU.

Прогрессивная шкала налогообложения позволит взять деньги с тех, кто получает высокие доходы и одновременно освободит от платежей россиян, находящихся за гранью нищеты, отметила первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпенко. По ее словам, необходимо не только изыскивать новые источники дохода, но и более разумно распределять ресурсы.

"Счетная палата обнаружила более 1 трлн руб. нецелевых расходов, кроме того очень много неосвоенных средств в конце года остается на казначейских счетах наших министерств. Зачастую мы видим проблему не столько в отсутствии денег, сколько в неграмотном управлении", - рассказала Накануне.RU депутат.

Деньги есть, согласилась с парламентарием замдиректора института экономики РАН по научной работе Валентина Музычук, вопрос только в расстановке приоритетов.

Московский экономический форум, Драпенко, Смолин, Иванов, Музычук, Воробьев(2018)|Фото: пресс-служба МЭФ

"Если нам нужна креативная экономика и технологический прорыв, то нужно через перераспределение расходных статей бюджета увеличить расходы на образование, науку и культуру", - отметила она.

Зачастую эффективному расходованию средств препятствует закон. По словам советника губернатора Орловской области, экс-завкафедрой геметологии и гериатрии ИПО Первого МГМУ им. Сеченова Павла Воробьева, медицину нужно вывести из-под действия 44-ФЗ о госзакупках.

"Закон для здравоохранения убийственный. Из-аз него мы покупаем самые плохие вещи за самые низкие цены. Здоровье человека - не нужда государства, а нужда самого человека. Поэтому медицину стоит исключить из 44-ФЗ", - рассказал он Накануне.RU.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперты МЭФ назвали источники финансирования социальной сферы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС