в этот день
24.04.18
14:26
В Екб.16:26
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - постройка забора цены, лучшие цены.
По ссылке ремонт кухни 6 кв.м цена спб, рекомендуем!

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 28

В Татарстане осуждены члены группировки "Тридцатовские", орудовавшей в "лихие 90-е"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

задержание экстремистов в Челябинске (2012) | Фото:74.mvd.ru

Двое жителей Татарстана признаны виновными в совершении тяжких преступлений в 90-е годы. Бандитов надолго отправили за решетку.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ, на скамье подсудимых оказались 41-летние Олег Титов и Александр Кисляков. Как установили следствие и суд, в начале 1990-х годов на территории Нижнекамска была образована молодежная группа "Тридцатовские", получившая название от микрорайона, где проживало большинство ее участников. Однажды в июне 1997 года между "Тридцатовскими" и участниками другой группировки "Стрелковские" произошел конфликт на фоне раздела сфер криминального влияния по контролю над местными коммерсантами.

"23 июня 1997 года Титов, Кисляков и Калимуллин (уголовное дело в отношении которого в связи с розыском выделено в отдельное производство), вооружившись тремя пистолетами ТТ, выманили четырех участников группировки "Стрелковские" в безлюдное место на улицу Менделеева и открыли по ним огонь. При этом один из потерпевших в ответ также применил огнестрельное оружие, в связи с чем нападавшие скрылись. В результате нападения двое потерпевших были убиты, двое получили ранения. Кроме того, в январе 1998 года житель Нижнекамска в ходе возникшего конфликта произвел не менее двух выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия в участников группы "Тридцатовские", причинив им тяжкие телесные повреждения. В ответ на это в августе 1999 года Кисляков и Калимуллин по указанию Титова приехали к дачному дому в садовом обществе "Индустрия" в поселке Красный Ключ, где произвели в мужчину не менее шести выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия 7,65 мм. От полученных телесных повреждений он скончался на месте", - говорится в материалах уголовного дела.

Осенью 2016 года удалось установить причастность к совершению преступлений Титова и Кислякова, после чего оба были задержаны. Приговором суда первому назначено 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, второй проведет на "зоне" на год больше.

Другие новости по темам: Татарстан, группировка, суд
14.02.2018 13:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Татарстане осуждены члены группировки "Тридцатовские", орудовавшей в "лихие 90-е"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+