06 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ФЕОР отреагировал на инцидент со студентом в кипе: Позиция преподавателя МГУ не имеет антисемитского подтекста

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) прокомментировали инцидент в МГУ со студентом в кипе.

Позиция преподавателя, выгнавшего молодого человека с экзамена, ничего не имеет общего с позицией вуза в целом, однако с ним нужно провести беседу, считает глава ФЕОР Александр Борода.

Напомним, недавно студент МГУ Лев Борода сообщил на своей странице в соцсетях, что профессор географического факультета вуза, отказался принимать у него экзамен из-за кипы на его голове.

Глава ФЕОР подтвердил сообщения СМИ, что Лев Борода - его сын.

"Тема снята, потому что это позиция преподавателя, которая не имеет, кстати говоря, антисемитского подтекста", - заявил Борода. "Мне сын сказал, что накануне экзамена все студенты знают, что православные должны снять крестики, девушки-мусульманки должны снять платки - это в принципе такой атеист-коммунист агрессивной антирелигиозной направленности. Однако мой сын все же пошел в кипе", - цитирует РИА Новости главу ФЕОР.

Александр Борода выразил надежду, что с преподавателем "проведут работу, и он пересмотрит свои взгляды", либо поймет, что в этом учебном заведении "есть другие правила, а свои взгляды он оставит на внерабочее время".

Он напомнил, что вуз входит в сотню лучших в мире и "соответственно может подкорректировать мировоззрение преподавателей в рамках учебного процесса".

В свою очередь, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер отметил, что не видит в данном инциденте повода для возбуждения дела об оскорблении чувств верующих. "Я не считаю нужным переводить это в уголовную плоскость. Но это вопрос репутации университета", - сказал он.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.01.2018 13:25 Мск Кипа тоже шапочка, а правила для всех едины. Принципиального преподавателя МГУ втягивают в скандал


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6998

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды