20 Октября 2020
форумfeedback
search

Что такое экспресс-суды по отобранию детей

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ФЕОР отреагировал на инцидент со студентом в кипе: Позиция преподавателя МГУ не имеет антисемитского подтекста

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) прокомментировали инцидент в МГУ со студентом в кипе.

Позиция преподавателя, выгнавшего молодого человека с экзамена, ничего не имеет общего с позицией вуза в целом, однако с ним нужно провести беседу, считает глава ФЕОР Александр Борода.

Напомним, недавно студент МГУ Лев Борода сообщил на своей странице в соцсетях, что профессор географического факультета вуза, отказался принимать у него экзамен из-за кипы на его голове.

Глава ФЕОР подтвердил сообщения СМИ, что Лев Борода - его сын.

"Тема снята, потому что это позиция преподавателя, которая не имеет, кстати говоря, антисемитского подтекста", - заявил Борода. "Мне сын сказал, что накануне экзамена все студенты знают, что православные должны снять крестики, девушки-мусульманки должны снять платки - это в принципе такой атеист-коммунист агрессивной антирелигиозной направленности. Однако мой сын все же пошел в кипе", - цитирует РИА Новости главу ФЕОР.

Александр Борода выразил надежду, что с преподавателем "проведут работу, и он пересмотрит свои взгляды", либо поймет, что в этом учебном заведении "есть другие правила, а свои взгляды он оставит на внерабочее время".

Он напомнил, что вуз входит в сотню лучших в мире и "соответственно может подкорректировать мировоззрение преподавателей в рамках учебного процесса".

В свою очередь, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер отметил, что не видит в данном инциденте повода для возбуждения дела об оскорблении чувств верующих. "Я не считаю нужным переводить это в уголовную плоскость. Но это вопрос репутации университета", - сказал он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ФЕОР отреагировал на инцидент со студентом в кипе: Позиция преподавателя МГУ не имеет антисемитского подтекста

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.01.2018 13:25 Мск Кипа тоже шапочка, а правила для всех едины. Принципиального преподавателя МГУ втягивают в скандал

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды