07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Устройство гидроизоляции душевых кабин тут - http://remont.youdo.com/building/insulation/waterproofing/apartments/bathroom/showers/izol/kabini/.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/doors/repair/, подробности здесь.
Строительство домов из СМЛ-панелей, мастера: http://remont.youdo.com/building/home/carcass/panel/sml/.




Порошенко "отмывает деньги" в Германии, - Deutsche Welle

Новые данные об отмывании денег украинским президентом Петром Порошенко появились в европейской прессе. Олигарх и его бизнес-партнеры не внесли свои данные в немецкий реестр прозрачности компаний как конечные бенефициары завода в Германии. Об этом сообщает немецкое издание "Deutsche Welle".

В прошлом году в Германии появился реестр, в который немецкие компании должны были внести фамилии своих конечных бенефициаров. Речь идет прежде всего о компаниях, владельцы которых находятся за рубежом и скрывают свою собственность за офшорными фирмами.

С 2011 года в городе Ельстерауе на востоке Германии работает завод по производству крахмала. Конечными владельцами завода являются компании с Кипра и Британских Виргинских островов, оформленные через Interstarch GmbH. Владельцем миноритарной доли Interstarch GmbH является "Интерстарч-Украина", входящая в холдинг Петра Порошенко "Укрпроминвест-Агро". Согласно закону об отмывании денег, компания должна была до 1 октября прошлого года внести фамилии своих бенефициаров в реестр прозрачности. Украинские инвесторы не внесли в него никакой информации, нарушив немецкий закон о борьбе с отмыванием денег.

Согласно немецкому закону, бенефициаром может считаться не только владелец существенной доли (более 25%), но и лицо, которое "осуществляет контроль над предприятием способом, который можно приравнять к этому". А владельцем кипрской компании, на которую зарегистрирован завод, называет себя Сергей Зайцев, многолетний топ-менеджер концерна "Рошен", принадлежащего Порошенко.

В украинской электронной декларации Порошенко данных о том, что он является бенефициаром немецкой компании, также нет.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в конце года в ООН заявили об офшорах Порошенко на Британских Виргинских островах.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС