25 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBnPHt
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/minivans/, полное описание.
YouDo: http://remont.youdo.com/electrician/outlet/tv/, лучшие цены здесь.
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/dlv/km/, подробнее >>
youdo.com


В ООН призвали наказывать за махинации с офшорами. В документах числится Порошенко

Систематические нарушения налогового законодательства крупными компаниями должны наказываться снижением их кредитного рейтинга. Как сообщает Центр новостей ООН, об этом заявили эксперты ООН в области прав человека, комментируя так называемое "райское досье" - информацию об офшорных счетах крупных корпораций и частных лиц. В этом досье также фигурирует президент Украины Петр Порошенко, у которого был открыт офшор на Британских Виргинских островах с целью минимизировать уплату налогов его фирмой "Roshen".

"Богатые люди и международные корпорации продолжают пользоваться неэтичными методами в попытке снизить налоги до минимального уровня. Поэтому государственные бюджеты не получают достаточных поступлений, чтобы покрыть расходы, что приводит к росту задолженности", - говорится в заявлении экспертов.

Эксперты напоминают, что для поставок на рынки своей продукции корпорации пользуются инфраструктурой, которая финансируется из общественного бюджета; нанимают сотрудников, выучившихся за счет государства; стремятся обеспечить свой персонал бесплатным медицинским страхованием. При этом они скрывают свою прибыль, чтобы снизить свои налоговые обязательства.

Авторы заявления - независимый эксперт по вопросам задолженности Хуан Пабло Боославски и председатель Рабочей группы по вопросу о правах человека и транснациональных корпорациях Сурья Дева.

Отмечается, что тема укрывательства транснациональных компаний от налогов будет обсуждаться на Форуме ООН по вопросам бизнеса и прав человека, который пройдет в Женеве с 27 по 29 ноября.

"Райское досье" - далеко не первая утечка в прессу документов, разоблачающих порочную практику уклонения от налогов. Как сообщало Накануне.RU, в прошлом году участники Международного консорциума журналистов-расследователей, а также Центра расследования коррупции и организованной преступности OCCRP опубликовали "панамское досье" об офшорах известных мировых политиков.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС