27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Нужен мораторий и запрет": КПРФ выступила против сноса городских памятников в Екатеринбурге

Первый секретарь свердловских коммунистов Александр Ивачёв отреагировал на вопрос, который подняли журналисты на пресс-конференции Евгения Куйвашева о сносе памятника Ленину в центре города, передаёт корреспондент Накануне.RU.

"То улицы переименовывать, то памятники сносить... и каждый раз такой ажиотаж. На пустом месте. В очередной раз убеждаюсь, что нужен мораторий на переименования. Сейчас обсудили с юристами проект изменений в Устав Екатеринбурга, который мы готовим к референдуму, и решили добавить к мораторию еще и запрет на снос городских памятников", - пишет на своей странице в социальной сети Ивачёв.

По его мнению, лучше закрыть эту тему и решать куда более важные вопросы. Ранее представители КПРФ уже высказывались на тему того, что необходим мораторий на переименование улиц Екатеринбурга.

Напомним, что губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на сегодняшней пресс-конференции спросили представители издания "Знак.ком" - не пора ли снести памятник Ленину в Екатеринбурге и "избавиться от символов большевизма". По словам главы региона, решать такие вопросы должны люди.

пресс-конференция, Куйвашев, Свердловская область(2018)|Фото: Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.01.2018 08:20 Мск Депутаты попросили администрацию Екатеринбурга спрашивать мнение людей при переименовании улиц
Ранее 17.01.2018 12:40 Мск "Неверной дорогой идете, товарищи!" На либеральном радио слушатели вступились за памятник Ленину в Екатеринбурге

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.01.2018 10:56 Мск Куйвашев в ответ на вопрос о сносе памятника Ленину - решать должны люди

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС