28 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пермский миллиардер может подать иск против Sotheby's

Российский миллиардер, бывший совладелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев может подать иск против аукционного дома Sotheby's из-за подозрений в его причастности к завышению цен на произведения искусства.

Иск связан с многолетней тяжбой между бизнесменом и швейцарским арт-дилером Ивом Бувье, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Telegraph. Бувье помогал российскому миллиардеру с приобретением около 40 работ Да Винчи, Ротко, Модильяни, Климта и Пикассо. Позднее Рыболовлев обвинил швейцарца в мошенничестве, в том числе в скрытых наценках на произведения искусства на протяжении более чем десяти лет сотрудничества.

Около трети всех произведений искусства, купленных Рыболовлевым при посредничестве арт-дилера, предварительно выкупил сам Бувье на площадке Sotheby's для частных торгов. Суд в Нью-Йорке признал правомерным использование в суде секретных документов из переписки между Бувьером и сотрудником Sotheby's, которые содержат расчеты стоимости картин. Решение позволяет миллиардеру подать иск против самого торгового дома.

Sotheby's считает обвинения безосновательными.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды