в этот день
21.01.18
20:31
В Екб.22:31
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 574

Чтобы не увольнялись. Чиновников хотят освободить от ряда административных наказаний
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бюджет, деньги (2016) | Фото:kolpinec.ru

На пленарном заседании Госдумы депутаты в первом чтении приняли изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части прекращения производства по делу об административном правонарушении в отношении отдельных должностных лиц, передает корреспондент Накануне.RU.

Авторы законопроекта указывают на то, что должностные лица органов исполнительной власти субъектов РФ зачастую привлекаются к административной ответственности независимо от того, выделялись ли бюджетные средства на реализацию соответствующих полномочий. В аналогичный ситуации оказались главы муниципалитетов, руководители местных администраций, иные должностные лица органов местного самоуправления, руководители муниципальных учреждений.

Предлагаемые новации, освобождающие перечисленных лиц от наказания, в случае, если причиной стало отсутствие бюджетного финансирования, депутаты сочли обоснованными.

Отметим, что в ходе заседания депутат Госдумы Дмитрий Ионин, представляющий Свердловскую область, привел ряд примеров, когда мэры небольших городов в условиях недостатка бюджетных средств становятся, по сути, крайними.

"У нас есть город Верхний Тагил, где 11 тыс. населения, на днях его главу [Сергея Калинина] привлекли к ответственности на 500 тыс. руб. за ряд несущественных нарушений, он документы по 44-ФЗ [закон о закупках] поздно опубликовал, - вступился федеральный парламентарий за мэра, получающего зарплату 60 тыс. руб. в месяц. - При этом его в город все знают, уважают. Недавно на две с половиной зарплаты [на том же основании - нарушение сроков опубликования результатов торгов] оштрафовали мэра Нижней Салды Елену Матвееву – профессионала, хорошего хозяйственника. То есть мы ставим мэров в ситуацию, когда они говорят – скоро глав местного самоуправления будут назначать по решению суда, а не выбирать".

Отметим, что оба мэра, упомянутые Иониным, считают наказания необоснованными и намерены подать в отставку.

Другие новости по темам: Госдума, должностные лица, административная ответственность
12.01.2018 15:24 Мск | Андрей Яловец
17:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чтобы не увольнялись. Чиновников хотят освободить от ряда административных наказаний
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+