в этот день
12.12.17
22:08
В Екб.00:08
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo
Перевозки Газель 6 метров - http://perevozki.youdo.com/omsk/zakazgazeli/tag/6metrov/
Ремонт не в тягость: сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры - закажи сейчас.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 596



Новости
04.09.2017 06:18 Мск (08:18 Екб)
политика | Центральный ФО | В России
Выборы в Москве проходят в условиях незаметной агитации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2017) | Фото: "Коммерсант"

Агитация на муниципальных выборах в Москве проходит "в рамках сценария на тихие конкурентные выборы".

Яркая уличная агитация отсутствует. Единороссам победу призвана обеспечить не агитация, а админресурс и выдвижение кандидатов от якобы оппозиционных организаций.

Движение "Голос" выпустило доклад, из которого следует, что уличная агитация практически отсутствует на муниципальных выборах в столице: в течение августа не было отмечено предвыборной рекламы на билбордах и остановках общественного транспорта. Кандидаты "Яблока", КПРФ и ЛДПР развешивают рекламу на агитационных стендах в жилых кварталах, распространяют ее по почтовым ящикам. Глава исполкома столичной "Единой России" Олег Смолкин сказал, что "в этой кампании мы сделали упор на контакт с людьми, на встречах кандидаты раздают агитационные материалы". "Где-то и кубы стоят, и разноска идет, а где-то, правда, ничего нет. Кадры, как всегда, решают все,— говорит депутат Госдумы от Москвы коммунист Денис Парфенов.— Нормативов по агитации нет: у кого-то много денег, у кого-то мало, но все получили рекомендации по агитационным материалам и образцы». КПРФ помогает фоновыми мероприятиями и "более электоральным окрасом" газета "Правда Москвы", говорит депутат: "Если бы партия, как сеятель, раздавала деньги, было бы странно".

Эксперты "Голоса" обнаружили "заклеивание и съем агитации" независимых кандидатов. На власть в Москве традиционно работает "тихая агитация", в которой административные кандидаты задействуют школы, поликлиники, управы, советы ветеранов и другие государственные и муниципальные структуры.

В Орехово-Борисово Северное кандидат от "Единой России" Наталья Седова направила письмо маме местного активиста Николая Левшица, которая недавно умерла после продолжительной болезни. В письме Наталья Седова просит поддержать ее "на выборах 10 сентября": "У вас есть пять голосов, очень важно поставить пять галочек против пяти наших фамилий, чтобы мы могли добиваться решения полезных и важных для вас вопросов". Николай Левшиц подал жалобу в территориальный избирком и в прокуратуру. Он рассказал, что его мама — учитель, "возможно, письма рассылались целенаправленно по работникам школ, так как Наталья Седова — директор колледжа в Царицыно". Административным кандидатам помогают газеты. К примеру, в Даниловском районе газета "Даниловский вестник" заметно увеличила количество статей про действующих депутатов, идущих на выборы, пишет "Голос".

Эксперты также отмечают технологию "перехвата протестных брендов". Кандидату от КПРФ в Царицыно Матвею Заславскому удалось снять с выборов самовыдвиженца Эмира Ишмуратова. Господин Заславский указывал, что господин Ишмуратов в подписных листах не упоминал о своей принадлежности к общественному объединению. В заявлении о согласии баллотироваться Эмир Ишмуратов указал, что он состоит в организации "Время перемен".

В районах Тимирязевский, Северное Измайлово и Капотня нашлись кандидаты от НКО "Мы против реновации". Организация возникла путем переименования из "Общественной организации для семей, имеющих детей-инвалидов, “Пульс” муниципального района Капотня" (ее возглавляла муниципальный депутат "Единой России" района Капотня Елена Колесникова). 30 июня организация была переименована, сменился ее председатель, которым стала член молодежной палаты при управе района Капотня Анастасия Колесникова. Об этом рассказала пресс-секретарь активистки Юлии Галяминой Екатерина Кильтау. В середине августа кандидаты в муниципальные депутаты в Тимирязевском районе Евгений Белавский (КПРФ), Игорь Грядов ("Яблоко") и Сергей Приказчиков (самовыдвиженец) подали девять исков в Коптевский райсуд на снятие кандидатов из организации "Мы против реновации". Они нашли ошибки в предоставленных в избирком документах: почти у всех в подписных листах отсутствовала дата рождения сборщика подписей. Суд отказался удовлетворить жалобы. Апелляция будет рассмотрена сегодня в Мосгорсуде, пишет газета "Коммерсант".

Другие новости по темам: выборы, Единая Россия, агитация
04.09.2017 06:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
08:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Выборы в Москве проходят в условиях незаметной агитации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+