в этот день
24.11.17
22:39
В Екб.00:39
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo
Теплоизоляция канализационных колодцев тут - http://remont.youdo.com/building/insulation/heatinsulation/engineering/pipelines/sewerage/izol/kolodets/.
Грузоперевозки в Таджикистан на http://perevozki.youdo.com/international/sng/tajikistan/.
Объявления по ремонту и отделке квартир на http://remont.youdo.com/facing/repair/other/ads/.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1000

В московской школе №201 открыли памятные доски четырем Героям СССР. Мединский не приехал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Школа №201, Москва, открытие доски Зое Космодемьянской (2017) | Фото: Накануне.RU

В Москве в школе №201 состоялось торжественное открытие памятных досок Героям Советского Союза, четырем воспитанникам образовательного учреждения Зое и Александру Космодемьянским, Павлу Гражданинову и Георгию Лашину, передает корреспондент Накануне.RU.

Памятные доски были установлены по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО).

Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов, открывая церемонию, передал приветствие собравшимся на линейке от зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина. Как он уточнил, именно "благодаря ему мы очень тесно занимаемся темой подвига Зои Космодемьянской уже на протяжении многих лет". На открытии памятных досок должен был присутствовать и глава Минкультуры, председатель РВИО Владимир Мединский, но в программе министра "произошли определенные изменения".

Школа №201, Москва, открытие досок Зое и Александру Космодемьянским|Фото: Накануне.RU

Школа №201, Москва, открытие досок Зое и Александру Космодемьянским|Фото: Накануне.RU

Мемориалы появились в рамках программы по установке памятных досок Героям Советского Союза в школах, она действует уже три года. В регионах страны установлено более 2 тыс. таких досок. "Мы продолжаем выявлять новые имена, находить здания, находить воспоминания. Считаем, что очень важно обеспечивать такую связь, преемственность поколений. Первоклашки, которые сегодня здесь стоят, должны знать, когда и за что получили звание Героя Советского Союза эти люди, и стараться стремиться быть хоть чуточку на них похожими", - прокомментировал Кононов.

Доски Зое и Александру Космодемьянским, Павлу Гражданинову и Георгию Лашину - первые в Москве, установленные в рамках реализации программы. Планируется, что еще девять установят в других московских школах.

Школа №201, Москва, открытие досок Зое и Александру Космодемьянским|Фото: Накануне.RU

Школа №201, Москва, 1 сентября, открытие досок Зое и Александру Космодемьянским|Фото: Накануне.RU

В торжественной линейке принял участие писатель, телеведущий Юрий Вяземский. Он заявил, что ученикам одной из старейших школ №201 повезло обучаться в месте, где не потеряна преемственность поколений. "Я вижу, как многие школьники сейчас ходят с порванной нитью, не знают свою историю, географию… Вам повезло, потому что вы пришли учиться или уже учитесь в школе, где эта нить протянулась и сейчас перед вами - в лице этих великих, молодых, прекрасных героев", - сказал он.

Инициаторы считают установку памятных досок Героям Советского Союза важным свидетельством преодоления того периода, "когда было не в чести вспоминать древних героев". Так, участвующий в церемонии открытия Герой РФ Андрей Кумов отметил, что "сейчас над нами опять сгущаются тучи, и опять нужна консолидация", он заявил о необходимости "искать тот стержень, на котором формируемся мы все". "Как прекрасно, что мы с вами свидетели таких событий… То, что мы сегодня открыли эти доски, говорит о том, что эти звезды поистине золотые. Никакие сомнения, вновь открывшиеся факты не могут повредить званию этих людей. Мы должны четко понимать, что это те звезды, на которые вы должны ориентироваться", - обратился Кумов.

Школа №201, Москва, 1 сентября, открытие досок Зое и Александру Космодемьянским|Фото: Накануне.RU

Школа №201, Москва, открытие досок Зое и Александру Космодемьянским|Фото: Накануне.RU

В церемонии принял участие и ветеран, участник Великой Отечественной войны, разведчик Александр Ульянов. Комментируя Накануне.RU важность этого события, он подчеркнул, что "страна, которая не знает своей истории, долго не проживет".

"Для того чтобы быть сильными, нужно знать свои корни, поэтому очень важно, чтобы эти доски висели на этой школе, чтобы дети знали о своих предшественниках, которые своей жизнью и смертью дали им возможность учиться под мирным небом. Когда эти герои шли на этот подвиг, они не думали, что они его совершают, просто они не могли иначе. Все мы, кто воевал в эту войну, не думали о том, будут ли награды, а думали о том, чтобы защитить свою Родину", - сказал ветеран.

Школа №201, Москва, открытие досок Зое и Александру Космодемьянским|Фото: Накануне.RU

Связь поколений на состоявшейся церемонии проявилась в буквальном смысле. В ней приняла участие племянница ученика школы №201, Героя Советского Союза Павла Гражданинова, чье имя значится на одной из установленных памятных досок.

Школа №201, Москва, открытие доски Павлу Гражданинову|Фото: Накануне.RU

"Чем младше первоклассники приходят, тем дальше от них война. Они уже, может, не очень хорошо осознают, что сделали эти люди и что произошло 70 лет назад. Даже если сначала, не осознавая, они будут видеть эту звезду, эти лица, со временем сформируется это понятие Отечества, за которое умирали эти люди", - прокомментировала Ирина Гражданинова Накануне.RU.

Она подчеркнула, что это двойной праздник для ее семьи. "Это действительно Герой, действия которого в семье продолжаются. Двоюродный брат Павла, мой дед, прошел всю войну, получил награды, не так давно он умер. Сейчас сын и внук Павла - офицеры ВМФ в Волгограде, прошли множество военных кампаний последних лет, были отмечены Российской Федерацией, поэтому подвиг Павла Гражданинова продолжается, он живет", - заключила она.

Школа №201, Москва, открытие досок Зое и Александру Космодемьянским|Фото: Накануне.RU

Школа №201, Москва, открытие доски Зое Космодемьянской|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Зоя Космодемьянская, Александру Космодемьянский, Павел Гражданинов, Георгий Лашин, Владимир Мединский
01.09.2017 11:16 Мск | Москва | Вероника Килина
13:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В московской школе №201 открыли памятные доски четырем Героям СССР. Мединский не приехал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+