19 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Эксперты составили рейтинг влиятельности российских политиков

Российский политический класс готовится к президентской кампании.

К такому выводу пришли эксперты Центра политических технологий, которые определили рейтинги влиятельности политиков, бизнесменов, общественных и религиозных деятелей.

Существенных перемен представителей федеральной власти эксперты не зафиксировали. Самым влиятельным по 10-балльной шкале эксперты назвали президента. Но даже Владимир Путин пока ни разу не получил высшего балла: эксперты оценивают его влиятельность на 9,77. Следом идет премьер Дмитрий Медведев (7,44), а замыкает тройку глава МИД Сергей Лавров (7,34).

Путин Медведев|Фото:

Сергей Кириенко, назначенный в октябре 2016 года первым заместителем главы администрации президента, поднялся за полгода с 11-го места на 7-е. Глава ЦИК Элла Памфилова, наоборот, после завершения думской кампании опустилась с 13-го на 21-е место.

Что касается российских глав регионов, то первая тройка осталась без изменений: мэр Москвы Сергей Собянин (6,72 балла), глава Чечни Рамзан Кадыров (6,01), президент Татарстана Рустам Минниханов (4,58). Однако ТОП-10 покинули кемеровский губернатор Аман Тулеев и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Их места (10-е и 7-е соответственно) заняли губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин (3,7) и глава Башкирии Рустэм Хамитов (3,88).

Губернаторы Подмосковья и Санкт-Петербурга Андрей Воробьев и Георгий Полтавченко сохранили за собой четвертое и пятое места соответственно.

В партийно-парламентской элите по-прежнему лидируют спикеры Госдумы и Совета федерации Вячеслав Володин (7,34) и Валентина Матвиенко (6,22). Третье и четвертое места у лидеров ЛДПР и КПРФ Владимира Жириновского (5,19) и Геннадия Зюганова (4,99). Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в десятку не попал, оказавшись на 11-м месте. Следом за ним идет оппозиционер Алексей Навальный (3,9).

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

ТОП-10 самых влиятельных бизнесменов стабильно возглавляет глава "Роснефти" Игорь Сечин (7,61). За ним следуют гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов (6,55) и председатель совета директоров ООО "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг (3,26).

Выбыл из десятки, переместившись на 11-е место, владелец "Русала" Олег Дерипаска, а на 9-е место поднялся президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Замыкает десятку президент ВТБ Андрей Костин.

Самым влиятельным среди лидеров мнений эксперты назвали главу Русской православной церкви патриарха Кирилла (6,07). На втором месте — глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин (5,59), пишет газета "Коммерсант".

Как ранее сообщало Накануне.RU, Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС