29 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Эксперты составили рейтинг влиятельности российских политиков

Российский политический класс готовится к президентской кампании.

К такому выводу пришли эксперты Центра политических технологий, которые определили рейтинги влиятельности политиков, бизнесменов, общественных и религиозных деятелей.

Существенных перемен представителей федеральной власти эксперты не зафиксировали. Самым влиятельным по 10-балльной шкале эксперты назвали президента. Но даже Владимир Путин пока ни разу не получил высшего балла: эксперты оценивают его влиятельность на 9,77. Следом идет премьер Дмитрий Медведев (7,44), а замыкает тройку глава МИД Сергей Лавров (7,34).

Путин Медведев|Фото:

Сергей Кириенко, назначенный в октябре 2016 года первым заместителем главы администрации президента, поднялся за полгода с 11-го места на 7-е. Глава ЦИК Элла Памфилова, наоборот, после завершения думской кампании опустилась с 13-го на 21-е место.

Что касается российских глав регионов, то первая тройка осталась без изменений: мэр Москвы Сергей Собянин (6,72 балла), глава Чечни Рамзан Кадыров (6,01), президент Татарстана Рустам Минниханов (4,58). Однако ТОП-10 покинули кемеровский губернатор Аман Тулеев и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Их места (10-е и 7-е соответственно) заняли губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин (3,7) и глава Башкирии Рустэм Хамитов (3,88).

Губернаторы Подмосковья и Санкт-Петербурга Андрей Воробьев и Георгий Полтавченко сохранили за собой четвертое и пятое места соответственно.

В партийно-парламентской элите по-прежнему лидируют спикеры Госдумы и Совета федерации Вячеслав Володин (7,34) и Валентина Матвиенко (6,22). Третье и четвертое места у лидеров ЛДПР и КПРФ Владимира Жириновского (5,19) и Геннадия Зюганова (4,99). Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в десятку не попал, оказавшись на 11-м месте. Следом за ним идет оппозиционер Алексей Навальный (3,9).

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

ТОП-10 самых влиятельных бизнесменов стабильно возглавляет глава "Роснефти" Игорь Сечин (7,61). За ним следуют гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов (6,55) и председатель совета директоров ООО "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг (3,26).

Выбыл из десятки, переместившись на 11-е место, владелец "Русала" Олег Дерипаска, а на 9-е место поднялся президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Замыкает десятку президент ВТБ Андрей Костин.

Самым влиятельным среди лидеров мнений эксперты назвали главу Русской православной церкви патриарха Кирилла (6,07). На втором месте — глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин (5,59), пишет газета "Коммерсант".

Как ранее сообщало Накануне.RU, Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС