20 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Медведеву предложили защититься от нападок Навального, отказавшись от услуг Кудрина и Набиуллиной

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ все же спросили премьер-министра Дмитрия Медведева про "нападки Навального", передает корреспондент Накануне.RU

В Госдуме проходит обсуждение отчета о деятельности Правительства в 2016 году. Свой вопрос главе кабмина задал депутат КПРФ Николай Коломейцев: "Центробанки 23 стран мира в разы снизили процентные ставки, а через политику количественного смягчения максимально упростили доступ экономик к финансам… В нашем ЦБ искусственно созданы механизмы недопуска к финансовым ресурсам… Опять задерживаются зарплаты голодающим щахтерам Гуково, дальнобойшикам непонятно, почему 20 млрд, собранных с них, идут в карманы ненасытного концессионера, а не в Росавтодор, Минфин саботирует эффективное поставление 1432. Что мешает вам отказаться от услуг уволенного Вами Кудрина и Набиуллиной и защититься от нападок Навального?" - спросил парламентарий Медведева.

Премьер-министр, отвечая на вопрос, вступился за ЦБ и финансовый блок Правительства. 

"Можно разные модели применять. Если сравнивать ситуацию с экономиками стран, сопоставимых с нами - стран БРИКС…  В ряде этих стран пошли на количественное смягчение. Посмотрите, что у них происходит с валютой, с курсом, в целом с экономической ситуацией. Там большие трудности. Нам этого удалось избежать. Это в значительной мере заслуга работы тех людей, которые над этим трудились - и в ЦБ, и финансовом блоке Правительства", - сказал Медведев. 

Он подтвердил, что "иногда приходилось принимать жесткие, не очень популярные меры, искать сложные решения". "Но все это привело к тому, что у нас стабильный курс, мы можем развивать экономику и решать долгосрочные задачи. Да, у нас не идеальная ситуация с кредитами, но Центробанк последовательно снижает ключевую ставку. По всей вероятности, если ситуация к этому будет располагать, эта политика будет продолжена, стало быть кредиты будут доступны… Поэтому делать все надо максимально аккуратно, чтобы не разбалансировать ситуацию. Иначе получим ситуацию, близкую к Венесуэле или партнерам по БРИКС", - добавил Медведев. 

Глава кабмина выразил и позицию по поводу озвученного "сюжета" о "нападках" оппозиционера Навального. "Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев, считал бы, что и уважаемая мною фракция КПРФ должна от этого воздерживаться", - сказал Медведев. 

"Один раз страна от этого пострадала, в первую очередь, КПСС. Выводы надо делать", - отреагировал, в свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, коммунисты поддержали антикоррупционную кампанию Алексея Навального против Дмитрия Медведева, политологи считают, что такое "перекрестное опыление" КПРФ и Навального опасно прежде всего для КПРФ, так как грозит потерей электората. 

Дмитрий Медведев, выступление в Госдуме с отчетом правительства|Фото: vesti.ru

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.05.2017 20:41 Мск "Нарушений не установлено": МВД изучило расследование Навального о Медведеве

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.04.2017 12:19 Мск Рашкин: Если ФСБ, прокуратура и СКР не ответят на мои запросы по Медведеву, подам на них в суд
Ранее 22.03.2017 11:17 Мск В КПРФ попросили СКР проверить Медведева


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды