в этот день
18.07.18
04:54
В Екб.06:54
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1419

Мать уральского юриста и общественника Ивана Волкова попросила защиты у омбудсмена
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Татьяна Волкова, мать Ивана Волкова (2017) | Фото: Накануне.RU

Сегодня Татьяна Волкова, мать уральского юриста и общественника Ивана Волкова, который пытался выдвинуться в губернаторы Свердловской области и позже заявлял о планах участвовать в выборах президента России, побывала на приеме в аппарате уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Она рассказала о своей ситуации и попросила помощи.

Напомним, Татьяна Волкова утверждает, что сын якобы забрал ее документы, мог похитить телефон и угрожал помещением в психбольницу. Она не исключает, что родственника интересует ее квартира в Сочи. Женщина написала несколько заявлений в полицию и попросила защиты от сына, который, к слову, в интервью для СМИ говорил, что как политик хотел бы "не на словах, а на деле поддерживать материнство и старчество... потому что старики у нас брошены".

Сегодня женщина побывала на приеме в аппарате уполномоченного по правам человека, но встретиться со свердловским омбудсменом Татьяной Мерзляковой ей не удалось.

"Я попала к специалисту Наталье Улановой, отдала все документы. Она долго читала и сказала, что основной вопрос - это доверенность на дочь на квартиру в Сочи [Татьяна Волкова хочет оформить дарственную на дочь, чтобы сын не смог на нее претендовать]. Также я просила, чтобы сын помог мне материально, так как мне нужны деньги на жилье, на лекарства и т.д. - одним словом, алименты. Сначала мне пояснили, что помочь по этому вопросу не смогут, так как у них не хватит специалистов, чтобы ходить по судам, и посоветовали нанять адвоката. На что я ответила, что у меня нет на это денег. Тогда еще один специалист - Евгений Ковалев - пообещал помочь по судебным делам", - рассказала Накануне.RU Татьяна Волкова.

Татьяна Волкова, мать Ивана Волкова(2017)|Фото: Накануне.RU

Женщина добавила, что когда она уже собиралась уходить после приема, внезапно появился Иван Волков.

"Он стоял в нескольких метрах от меня с синей папкой и смотрел. Ни слова не сказал, не подошел. Но как только я пошла, он направился с этой папкой внутрь. Что он там делал - неизвестно. До этого приходили некие "журналисты" - огромные, в куртках. Там сидели одни старушки, и они ["журналисты"] пытались прорваться туда, показывали какие-то удостоверения, но их не пустили. Они повозмущались и ушли. Но я не придала этому значения, а обратила внимание, только когда увидела Ивана", - добавила Татьяна Волкова.

Татьяна Волкова, мать Ивана Волкова(2017)|Фото: Накануне.RU

Кроме этого, сегодня выяснилась еще одна деталь: по ее словам, 13 декабря она должна была получить пенсию, но денег не было. Женщина несколько раз ходила в Сбербанк, где ей посоветовали обратиться в Пенсионный фонд. По телефону "горячей линии" выяснилось, что кто-то заходил в ее личный кабинет через мобильное приложение днем 11 декабря, после чего деньги исчезли. По словам Татьяны Волковой, все пароли доступа в интернет, номера карт и пин-коды знал Иван.

Также сегодня женщина рассказала, что в полиции ей отказали в возбуждении уголовного дела по факту кражи телефона якобы из-за того, что ущерб слишком незначительный - похищенную "трубку" оценили в 2 тыс. руб. Что касается заявления о пропаже ее документов, то в полиции пообещали разобраться в этой ситуации.

Сам Иван Волков ранее заявлял, что матери необходимо медицинское обследование, а жилплощадь его не интересует.

Накануне.RU продолжит следить за развитием событий.



Развитие сюжета: Ранее 15.03.2018 11:33 Мск
Свердловский минздрав не нашел нарушений в ситуации с матерью известного юриста, которую увезли в психушку после выигранного суда

Ранее 07.03.2018 09:45 Мск
Мать известного уральского юриста подала заявление в прокуратуру и попросила привлечь сына к ответственности

Ранее 02.03.2018 21:15 Мск
Мать уральского юриста - доверенного лица Бабурина выпустили из психушки сразу после начала проверки СКР

Ранее 02.03.2018 15:30 Мск
СКР начал проверку после публикации Накануне.RU о помещении в психушку матери известного уральского юриста

Ранее 02.03.2018 13:52 Мск
"Никакого согласия не давала". Помещение матери известного уральского юриста в психушку может стать поводом для серьезной проверки

Ранее 01.03.2018 14:49 Мск
Мерзлякова не смогла предотвратить попадание матери уральского юриста в психушку. Родственники пишут новые обращения

Ранее 28.02.2018 12:28 Мск
Уральский юрист и доверенное лицо Бабурина упрятал в психушку родную мать, взыскавшую с него алименты?

Ранее 09.01.2018 16:06 Мск
Нигде нет защиты? Мать известного уральского юриста в Рождество выставили на улицу из кризисного центра

Другие новости по темам: Иван Волков, Татьяна Мерзлякова, Татьяна Волкова, защита прав
20.12.2017 16:00 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мать уральского юриста и общественника Ивана Волкова попросила защиты у омбудсмена
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+