19 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Мать уральского юриста и общественника Ивана Волкова попросила защиты у омбудсмена

Сегодня Татьяна Волкова, мать уральского юриста и общественника Ивана Волкова, который пытался выдвинуться в губернаторы Свердловской области и позже заявлял о планах участвовать в выборах президента России, побывала на приеме в аппарате уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Она рассказала о своей ситуации и попросила помощи.

Напомним, Татьяна Волкова утверждает, что сын якобы забрал ее документы, мог похитить телефон и угрожал помещением в психбольницу. Она не исключает, что родственника интересует ее квартира в Сочи. Женщина написала несколько заявлений в полицию и попросила защиты от сына, который, к слову, в интервью для СМИ говорил, что как политик хотел бы "не на словах, а на деле поддерживать материнство и старчество... потому что старики у нас брошены".

Сегодня женщина побывала на приеме в аппарате уполномоченного по правам человека, но встретиться со свердловским омбудсменом Татьяной Мерзляковой ей не удалось.

"Я попала к специалисту Наталье Улановой, отдала все документы. Она долго читала и сказала, что основной вопрос - это доверенность на дочь на квартиру в Сочи [Татьяна Волкова хочет оформить дарственную на дочь, чтобы сын не смог на нее претендовать]. Также я просила, чтобы сын помог мне материально, так как мне нужны деньги на жилье, на лекарства и т.д. - одним словом, алименты. Сначала мне пояснили, что помочь по этому вопросу не смогут, так как у них не хватит специалистов, чтобы ходить по судам, и посоветовали нанять адвоката. На что я ответила, что у меня нет на это денег. Тогда еще один специалист - Евгений Ковалев - пообещал помочь по судебным делам", - рассказала Накануне.RU Татьяна Волкова.

Татьяна Волкова, мать Ивана Волкова(2017)|Фото: Накануне.RU

Женщина добавила, что когда она уже собиралась уходить после приема, внезапно появился Иван Волков.

"Он стоял в нескольких метрах от меня с синей папкой и смотрел. Ни слова не сказал, не подошел. Но как только я пошла, он направился с этой папкой внутрь. Что он там делал - неизвестно. До этого приходили некие "журналисты" - огромные, в куртках. Там сидели одни старушки, и они ["журналисты"] пытались прорваться туда, показывали какие-то удостоверения, но их не пустили. Они повозмущались и ушли. Но я не придала этому значения, а обратила внимание, только когда увидела Ивана", - добавила Татьяна Волкова.

Татьяна Волкова, мать Ивана Волкова(2017)|Фото: Накануне.RU

Кроме этого, сегодня выяснилась еще одна деталь: по ее словам, 13 декабря она должна была получить пенсию, но денег не было. Женщина несколько раз ходила в Сбербанк, где ей посоветовали обратиться в Пенсионный фонд. По телефону "горячей линии" выяснилось, что кто-то заходил в ее личный кабинет через мобильное приложение днем 11 декабря, после чего деньги исчезли. По словам Татьяны Волковой, все пароли доступа в интернет, номера карт и пин-коды знал Иван.

Также сегодня женщина рассказала, что в полиции ей отказали в возбуждении уголовного дела по факту кражи телефона якобы из-за того, что ущерб слишком незначительный - похищенную "трубку" оценили в 2 тыс. руб. Что касается заявления о пропаже ее документов, то в полиции пообещали разобраться в этой ситуации.

Сам Иван Волков ранее заявлял, что матери необходимо медицинское обследование, а жилплощадь его не интересует.

Накануне.RU продолжит следить за развитием событий.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.03.2018 11:33 Мск Свердловский минздрав не нашел нарушений в ситуации с матерью известного юриста, которую увезли в психушку после выигранного суда
Ранее 09.01.2018 16:06 Мск Нигде нет защиты? Мать известного уральского юриста в Рождество выставили на улицу из кризисного центра

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС