24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Не думаю, что мы сможем этого дождаться". Дубровский ответил на вопрос о выносе ЧМК и ЧЭМК за пределы Челябинска

Губернатор Борис Дубровский считает, что предприятия "Мечела" и ЧЭМК можно вынести за территорию Челябинска, но это достаточно сложно. "Не думаю, что мы сможем этого дождаться", - отметил он, отвечая на вопрос о выносе вредных для экологии города промышленных предприятий за черту города, передает корреспондент Накануне.RU.

Борис Дубровский назвал это "красивым заявлением, не более того".

"Это было бы самое эффективное решение для Челябинска. Конечно, здорово было бы это все вынести. В каком периоде мы сможем это сделать, это уже другой вопрос. Вынести за территорию города, к примеру, "Мечел", ЧЭМК, наверно, можно, но достаточно сложно. Не думаю, что мы сможем этого дождаться. А вот предположим, вывести производство коксохима, это уже более реальная задача, которую можно поставить перед собой в каком-то обозримом будущем", - считает он.

Борис Дубровский считает, что это очень долгий процесс, который не должен повлиять на социально-экономическом развитии территории.

"Он должен способствовать развитию, а не способствовать деградации, как это в частности, произошло в Верхнем Уфалее", - подчеркнул он.

При этом он отметил, что более реально внедрение новых технологических решений, а также другой системы управления качеством атмосферного воздуха, чтобы у Челябинска было светлое экологическое будущее.

"Эта территория этого точно достойна, но без деятельности этих предприятий, пока достаточно сложно представить экономический ландшафт Челябинской области. У нас явный пример есть. Сейчас гораздо чище стало в Верхнем Уфалее, но безработица на момент остановки была больше 12%. Но стало чисто", - напомнил он.

Как уже сообщало Накануне.RU, в конце января стало известно о проблемах на градообразующем предприятии - заводе "Уфалейникель". Предприятие приостановило производство ввиду экономической нецелесообразности деятельности. около 2 тыс. работников было уволено.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Не думаю, что мы сможем этого дождаться". Дубровский ответил на вопрос о выносе ЧМК и ЧЭМК за пределы Челябинска

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды