25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Продажи, банки и IT... Кого на Среднем Урале искали работодатели в уходящем году

Самыми востребованными специалистами на рынке труда в Свердловской области в текущем году стали "продажники", банковские служащие и IT-шники. Количество вакансий в этих сферах в сравнении с прошлым годом увеличилось на 38%, 13% и 13% соответственно. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе рекрутингового портала HeadHunter.

Также в уходящем году увеличилось число вакансий для тех, кто только начал карьерный путь и студентов - на 11% в сравнении с прошлым годом. При этом, активней всего по сравнению с прошлым годом росли сферы "Рабочий персонал" - количество вакансий увеличилось на 305%, "Государственная служба" - на 193% и "Производство" - на 101%. За год общая динамика вакансий в Свердловской области приросла на 38%.

Что касается соискателей, то больше всего резюме размещено в сферах "Продажи" и "Начало карьеры, студенты". Третью строчку поделили между собой сферы "Производство" и "Административный персонал". Общая динамика роста резюме приросла на 27%.

Как отмечают рекрутеры, сегодня среди соискателей Свердловской области большая часть - женщины (52%). Самый популярный возраст для поиска работы - от 26 до 35 лет. У 63% кандидатов высшее образование, у 19% средне-специальное.

Любопытно, что самой конкурентной сферой на Среднем Урала стала "Домашний персонал", где на одно предложение претендуют более 13 резюме соискателей. На второй строчке топ-менеджеры, на третьей - госслужащие. Самый большой дефицит специалистов сохраняется в страховании и консультировании, всего не более одного резюме на предложение. Нормой, когда кандидаты могут без проблем найти работу, а работодатели - сотрудников, является пять резюме на предложение. Средний конкурс среди соискателей по нашей области составил 4,6 резюме на одно предложение.

По данным HeadHunter, среднее вознаграждение, которое предлагали в Екатеринбурге, в 2017 году составило 40 тыс. 176 руб. При этом, среди сфер, входящих в топ-5 самых популярных в нашем регионе, самыми высокооплачиваемыми оказались IT-специалисты.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Продажи, банки и IT... Кого на Среднем Урале искали работодатели в уходящем году

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды