02 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://remont.youdo.com/doors/replacement-lock/brand/kale/, подробное описание.
Цена установки откосов и подоконников на http://remont.youdo.com/carpentry/window/slopes/.
Грузоеревозки на кране-манипуляторе на http://perevozki.youdo.com/cars/manipulator/.





Политика За рубежом

СМИ: Ким Чен Ын не стал встречаться с китайским посланником

Специальный посланник китайского МИД Сун Тао завершил свою четырёхдневную поездку в Северную Корею. Это был первый визит высокопоставленного дипломата из КНР в страну чучхе с 2015 г. И Пекин, и Пхеньян высоко оценили визит Сун Тао. Однако до сих пор неясно, удалось ли ему встретиться с Ким Чен Ыном.

Государственные обеих стран СМИ ничего не сообщают о такой встрече. Известно, что Сун провёл переговоры с вице-председателем Трудовой партии КНДР Чон Рон Ха и дипломатом Ри Су Ёном, но неудавшаяся встреча с Ким Чен Ыном может быть преднамеренным оскорблением Китая и демонстрацией его ограниченного влияния на своего совета. Представитель МИД КНР Лу Кан на пресс-конференции в понедельник не стал разглашать какие-либо подробности визита Сун Тао, но осудил решение США объявить Северную Корею государством-пособником терроризма и в очередной раз призвал заинтересованные стороны к диалогу.

Президент США Дональд Трамп называл поездку китайского дипломата в Корею "большим шагом", но решение объявить Пхеньян спонсором терроризма свидетельствует о том, что он остался недоволен её результатами.

Китайские эксперты, опрошенные изданием South China Morning Post, сообщают, что отказ Ким Чен Ына от встречи с Сун Тао является нарушением дипломатического протокола. В рамках давней традиции Суну было поручено проинформировать высшее северокорейское руководство об итогах недавно завершившегося 19-го съезда КПК, на котором, в том числе, были приняты в устав партии положения об идеях Си Цзиньпина. В прошлом году Си, как председатель Компартии, встречал северокорейского дипломата, прибывшего с докладом о решениях съезда Трудовой партии КНДР. Взаимность до сих пор являлась важным принципом в отношениях между правящими партиями в Китае и Северной Корее. Вероятно, отказом от встречи с Сун Тао Ким Чен Ын мог выразить недовольство недавним тёплым приёмом, оказанным в Пекине Дональду Трампу, и тем, что Китай в последнее время неизменно поддерживает направленные против КНДР инициативы. В КНР опасаются, что отношениям между КПК и ТП КНДР нанесён непоправимый ущерб. Одной из причин этого называется шестое – и самое мощное ядерное испытание, которое корейцы провели во время саммита в китайском городе Сямэнь.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды