13 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://perevozki.youdo.com/garbage/flat/appliances/: лучшие цены здесь.
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/city/moscow/dlv/mskreg/, быстро и недорого.


Рабочие пермского поставщика "Россетей" выходят на пикет против налоговой

Работники пермского изоляторного завода "ЭЛИЗ" 17 ноября выходят на пикет к зданию краевого управления Федеральной налоговой службы. На предприятии заявляют, что из-за блокировки счетов налоговой службой работа завода парализована, передает корреспондент Накануне.RU.

Завод "ЭЛИЗ" является ведущим производителем высоковольтных фарфоровых изоляторов для энергетической промышленности страны. Основные потребители - ФСК ЕЭС, "Россети", РЖД, энергосистемы России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, стран Балтии, промышленные предприятия.

В настоящее время существование предприятия находится под угрозой, сообщили в пресс-службе компании: налоговая служба блокировала счета предприятия и вынуждает завод работать без НДС.

"Эти действия ведут к полной остановке завода и развалу уникального производства. Отсутствие реальных государственных механизмов поддержки отечественных производителей и защиты предприятий реального сектора экономики от иностранных поставщиков, влечёт зависимость государства от импортной продукции. А это означает полное уничтожение электрофарфоровой отрасли в России. Нельзя этого допустить!" - заявили в пресс-службе.

Технический директор завода Артем Кочкин в беседе с Накануне.RU отметил, что блокировка счетов связана с банкротством предприятия.

"Предприятие находится в банкротстве с 2013 г. В момент, когда мы выходили из него, были другие законы. Мы не могли платить одновременно налоги и за прошлые годы, и текущие. Так накопился долг за три года. Позже вышло новое постановление, которое переставило налоги из четвертой очереди выплат во вторую. Налоговая инспекция взыскала с нас налоги за предшествовавшие периоды", - рассказал Кочкин.

Он добавил: инспекторы должны были сделать перерасчет денег.

"В итоге у нас счета заблокированы. Нам их блокировали с весны, мы через суды снимали блокировку, но с августа нам запретили ими пользоваться окончательно. Сейчас мы не можем ни платить зарплату, ни за тепло, ни совершить иную операцию. Налоговая считает, что банкротные предприятия должны работать без НДС. У нас основные потребители – госкорпорации "Россети" и ФСК ЕЭС. Мы не можем с ними работать без НДС, не предусмотрена такая процедура. С одной стороны, налоговая блокирует нам счета, с другой, делает все, чтобы мы не могли реализовывать продукцию. При этом они постоянно говорят, что "мы не против, чтобы вы работали, но мы счета заблокируем, не дадим реализовывать продукцию", - уточнил Кочкин.

"Пока мы не подали уведомление о пикете, ничего не было. 2 ноября подали уведомление, после этого состоялась встреча налоговой с нашим представителем. Она закончилась ничем. 14 ноября мы участвовали в комиссии, которую проводил министр промышленности края. Донесли до министра позицию, которой он очень удивился. Пообещал разобраться с налоговой", - резюмировал Кочкин.

Работники завода выходят на пикет, акция согласована с городскими властями. Также направлены обращения с губернатору Пермского края, ОНФ, краевое правительство. Однако, по словам предприятия, череда совещаний в УФНС, правительстве и вмешательство в конфликт главного федерального инспектора Игоря Цветкова не возымели действия на мероприятия, проводимые налоговиками.

На предприятии трудится 300 человек. На момент публикации материала получить комментарий налоговой службы не удалось.

Как сообщало Накануне.RU, налоговая служба блокировала счета другого банкротящегося предприятия - Машзавода им. Дзержинского. Бывший исполнительный директор завода, депутат заксобрания Пермского края Егор Заворохин обращался к губернатору Прикамья с просьбой выступить арбитром в противостоянии промышленников и УФНС.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Рабочие пермского поставщика "Россетей" выходят на пикет против налоговой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.12.2017 15:00 Мск Работники пермского изоляторного завода выйдут на пикет и митинг
Ранее 24.11.2017 08:51 Мск Налоговая: пермский изоляторный завод может полноценно совершать любые операции со своим счетом
Ранее 17.11.2017 15:00 Мск Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды