30 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

По делу о растрате в Межтрастбанке арестован бывший председатель совета директоров "Локомотива"

Бывший председатель совета директоров московского футбольного клуба "Локомотив" и экс-президент оператора связи "Транстелеком" Сергей Липатов арестован по делу о растрате средств вкладчиков Межтрастбанка, пишет "Коммерсант".

По данным издания, Липатова арестовал Тверской районный суд Москвы, удовлетворив ходатайство следственного департамента МВД - в его производстве находится уголовное дело по факту хищения денег из Межтрастбанка. Дело возбуждено по статье "присвоение или растрата в особо крупном размере".

Изначально фигурантами были бывшие вице-президенты банка Игорь Цибульский и Дмитрий Редькин, а также и.о. председателя правления Светлана Романова. Их арестовали в апреле.

Экс-президент Межтрастбанка Игорь Бойков и член совета директоров кредитного учреждения Сергей Липатов, по данным "Ъ", в рамках этого дела довольно долго имели статус свидетелей. Ситуация изменилась поле того, как показания об их причастности к выводу денег из банка дали Цибульский и Редькин, заключившие досудебные соглашения о сотрудничестве с прокурором.

Вины Липатов, по данным газеты, не признает.

Игорь Бойков успел уехать из страны и был объявлен в международный розыск. Ранее на сайте хакерской группы "Шалтай-Болтай" появлялся лот о продаже взломанной личной электронной почты Бойкова с 2015 по 2017 год. В нем якобы содержатся мошеннические схемы, использовавшиеся для вывода денег со счетов клиентов Межтрастбанка, в том числе и нерезидентов РФ. Среди последних упоминается и брат президента Югославии Слободана Милошевича Борислав Милошевич. С 1998 по 2001 год он являлся послом Югославии в России, а потом был советником гендиректора компании "Зарубежстройтехнологии", одной из дочерних компаний ОАО РЖД.

Банк России отозвал у Межтрастбанка лицензию на осуществление банковских операций с 29 января. По мнению регулятора, Межтрастбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Еще через два месяца Арбитражный суд Москвы признал банк банкротом.

В июле прошлого года АСВ направило в правоохранительные органы заявление, усмотрев в действиях руководства Межтрастбанка не только факты хищения денежных средств под видом выдачи кредитов фирмам-однодневкам, но и преднамеренное банкротство. На 1 октября 2017 года банк должен своим клиентам почти 4 млрд рублей. По данным "Ъ", сейчас в материалах уголовного дела данная сумма и фигурирует.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС