13 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В ООН приняли антироссийскую резолюцию по Крыму

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН большинством голосов принял резолюцию, осуждающую якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека и "незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления" на полуострове.

При этом Россия в документе названа "оккупирующей державой". За документ проголосовало 71 государство, в том числе страны ЕС, Канада и США. 25 стран высказались против, среди них - Россия, Армения, Индия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Мьянма, Сербия, Сирия и ЮАР. Еще 77 делегаций, в основном африканские и латиноамериканские страны, воздержались.

В этом году текст резолюции претерпел существенные изменения. В нем содержится призыв к России "принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма", в том числе "произвольным задержаниям, пыткам и другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения", а также "отменить все дискриминационное законодательство".

Кроме того, Россию просят "уважать законы, действующие на Украине, и отменить законы, введенные в Крыму" с марта 2014 года и "позволяющие осуществлять принудительное выселение и конфискацию частной собственности в Крыму в нарушение применимых норм международного права".

В течение месяца документ, соавторами которого стали около 40 стран, включая Грузию, Великобританию, Молдавию, США и Турцию, будет рассмотрен на пленарной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает ТАСС.

Теги: ООН, Крым


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.11.2017 21:30 Мск Андрей Козенко: Принятие резолюции ООН по Крыму — вмешательство во внутренние дела РФ
Ранее 15.11.2017 19:45 Мск Глава Крыма: Резолюция ООН по Крыму — трансляция украинских мифов
Ранее 15.11.2017 18:16 Мск Беларусь "вонзила нож в спину" Украине, - вице-спикер Рады

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС