25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цены на установку противопожарных дверей на http://remont.youdo.com/doors/fireprevention/.
Грузовая машина с манипулятором на http://perevozki.youdo.com/cars/truckmanipulator/.
Отделка стен кухни с гостиной на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/flat/kitchen/other/livingroom/.


На Среднем Урале судят банду "газовиков", обманувших около двух десятков пенсионеров

На Среднем Урале передано в суд уголовное дело троих местных жителей, которые под видом установки газового оборудования похищали деньги у пенсионеров. Теперь им грозит долгий тюремный срок.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, с января по февраль 2017 года злоумышленники находили, где живут пенсионеры, а затем под видом сотрудников газовой службы предлагали им установку в квартирах газового оборудования (сигнализаторов загазованности). После получения согласия пожилых людей подельники имитировали установку оборудования, фактически ее не осуществляя, и за это получали деньги от потерпевших.

В ходе следствия было установлено, что преступления были совершены в отношении 19 пенсионеров на территории Свердловской области и Пермского края. Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в Первоуральский городской суд. Лжегазовикам грозит до 10 лет лишения свободы.

Историю прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

"Вычислили и задержали трех подозреваемых в мошенничестве граждан в ходе спецоперации сотрудники полиции на территории города Красноуфимска 9 февраля 2017 года. В этот населенный пункт подозреваемые прибыли на арендованном автомобиле Hyundai с госномерами Московской области для совершения очередного преступления. В сети полиции угодили гражданин по имени Вячеслав О. 1988 года рождения из Курганской области, екатеринбуржец Александр У. 1989 года рождения ранее судимый за мошенничество, а также Татьяна Ш. 1971 года рождения из Челябинска. В 2016 году они на Урале продавали населению фильтры для воды, но бизнес не удался, тогда они объединились и придумали план, как заработать деньги без особых проблем. Их жертвами, как правило, становились пожилые люди от 65 до 90 лет. На счету злоумышленников более 20 пострадавших. Вначале любители обманывать стариков находились под арестом, а в настоящее время на подписке о невыезде. Расследованием нашумевшего дела занимался опытный следователь капитан юстиции Михаил Козин из отдела №3 ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области", - отметил полковник Горелых.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале судят банду "газовиков", обманувших около двух десятков пенсионеров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС