30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперты: позиции вновь назначенных врио глав российских регионов серьезно усилились

В октябре 2017 года серьезно усилились позиции вновь назначенных врио глав российских регионов, а также ряда губернаторов, оставшихся в должности вопреки прогнозам об их скорой отставке. Об этом говорится в новом рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций, имеющемся в распоряжении Накануне.RU.

Лидерами рейтинга губернаторов с очень сильным влиянием по-прежнему остаются мэр Москвы Сергей Собянин (1-е место) и глава Чечни Рамзан Кадыров (2-е). Также укрепляются позиции главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко (перемещается с 4-го на 3-е место), выросло влияние главы Татарстана Рустама Минниханова (переместился с 9-го на 7-е место) и главы Башкирии Рустэма Хамитова (поднимается в рейтинге с 10-го на 9-е место). Это же касается и главы Мордовии Владимира Волкова (перемещается с 19-го на 15-е место).

Самый серьезный рост среди новых врио глав регионов демонстрирует врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, переместившийся в группу глав с очень сильным влиянием (с 41-го на 14-е место). В группу губернаторов с очень сильным влиянием попадают врио главы Дагестана Владимир Васильев (20-е место) и врио главы Красноярского края Александр Усс (25-е место). Также серьезный рост среди новых врио губернаторов демонстрирует врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин (перемещается с 51-го на 31-е место), серьезно укрепляет позиции врио главы Ненецкого АО Александр Цыбульский (поднимается с 68-го на 35-е место).

В группе губернаторов с очень сильным влиянием заметно ослабевают позиции главы республики Крым Сергея Аксенова (перемещается с 16-го на 19-е место). Также после масштабного публичного скандала с комментарием по поводу отмены социальных выплат ("по кочану") падает рейтинг главы Калининградской области Антона Алиханова (перемещается с 21-го на 27-е место).

Укрепляют позиции в рейтинге губернаторы, отставка которых в сентябре-октябре 2017 года прогнозировалась рядом экспертов, но так и не произошла. В этой группе: глава Калмыкии Алексей Орлов (перемещается с 83-го на 75-е место), руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров (с 79-го на 73-е место), глава Мурманской области Марина Ковтун (с 82-го на 71-е место), владимирский губернатор Светлана Орлова (с 63-го на 56-е место), губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова (с 42-го на 36-е место).

Главы остальных регионов УрФО заняли в рейтинге следующие места: на 4-м – губернатор Тюменской области Владимир Якушев, на 8-м – губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, на 18-м – губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, на 26-м – губернатор Челябинской области Борис Дубровский, на 65-м – глава Курганской области Алексей Кокорин.

Последнюю строчку в рейтинге занимает глава Забайкалья Наталья Жданова – она опустилась с 74-го на 85-е место.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперты: позиции вновь назначенных врио глав российских регионов серьезно усилились

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС