15 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Siemens в ходе судебного спора из-за турбин привел Сбербанк в пример "Ростеху"

Московский арбитражный суд продолжил рассмотрение спора дочерней компании "Ростеха" "Технопромэкспорт" и "Сименс технологии газовых турбин" (подконтрольна Siemens) из-за поставки в Крым оборудования. Российская компания обвинила Siemens в попытке нарушить суверенитет страны, принудительно соблюдая санкции ЕС против России. Юристы Siemens, в свою очередь, отметили, что в соответствии с санкциями свой бизнес ведут крупнейшие российские компании и привели в пример позицию главы "Сбербанка" Германа Грефа, отказывающегося работать в Крыму.

Накануне арбитраж отказал компании Siemens в приостановке рассмотрения иска о законности поставок турбин в Крым до рассмотрения второго иска - по поводу контракта "Технопромэкспорта" с "Сименс технологии газовых турбин".

Вчера же суд приобщил к делу доводы Siemens и "Сименс технологии газовых турбин" на заявление "дочки" "Ростеха" о попытке принудительного исполнения незаконных экономических санкций, сообщает РБК. В отзыве на иск российские компании замечали, что единственная цель иска Siemens — соблюсти санкции ЕС против России, что нарушает суверенитет страны, а также противоречит принципу экономического пространства свобод​ного перемещения товаров на территории страны.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Накануне.RU

Siemens не согласен с обвинениями компаний "Ростеха", в отзыве компания указала, что в договоре есть несколько санкционных оговорок о том, что турбины никоим образом не должны попасть в Крым, говорится в документе Siemens. Но согласно одному из пунктов договора завод СТГТ, подконтрольный Siemens, не обязан выполнять соглашение, если это затрудняют ограничения, вытекающие из международной внешней торговли, включая эмбарго или иные санкции, введенные Российской Федерацией, ООН, Европейским союзом и США, которые могут привести к наложению на компанию группы Siemens санкций и штрафов.

Даже крупнейшие российские компании, в том числе подконтрольные государству, "сообразуют свои действия" с санкционными ограничениями, в том числе Европейского союза, указывает Siemens. Яркий пример — Сбербанк. В отзыве Siemens даже приводит цитату главы Сбербанка Германа Грефа, рассказывают собеседники агентства.

"Мы должны понимать, что наше присутствие в Крыму автоматически означает подпадание нас под очень широкий спектр санкций, не только которые есть сейчас... Последствия для экономики страны могут быть таковы, что даже пока не может идти речи о начале нашей работы в Крыму", — заявил Греф в конце мая. Об этом же он говорил 20 октября на лекции в ходе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Следующее заседание суда по рассмотрению встречных исков состоится в декабре.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.04.2018 14:00 Мск Киев пообещал сделать все возможное, чтобы турбины Siemens в Крыму никогда не заработали

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.10.2017 11:10 Мск Структуры "Ростеха" подали встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее 01.09.2017 05:06 Мск Запуск теплоэлектростанций в Крыму отложен
Ранее 24.08.2017 11:07 Мск СМИ выяснили, как турбины Siemens могли попасть в Крым
Ранее 20.08.2017 18:55 Мск Суд отказал Siemens в аресте турбин в Крыму
Ранее 27.07.2017 15:18 Мск В Германии предложили России выход из ситуации с турбинами Siemens
Ранее 26.07.2017 18:45 Мск СМИ: послы ЕС согласовали санкции против России из-за скандала вокруг Siemens
Ранее 24.07.2017 13:21 Мск Германия предложила расширить санкции против России из-за Siemens

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС