06 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/garbage/container/, лучшие цены здесь.
Услуги монтажа стропильной системы: http://remont.youdo.com/building/roofing/stropily/.
Евроремонт детской комнаты на http://remont.youdo.com/repair/room/cabinet/.




"Можно поставить оценку "хорошо". Глава Зауралья оказался в третьей группе рейтинга российских губернаторов

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" в очередной раз опубликовал рейтинг губернаторов российских регионов, глава Курганской области Алексей Кокорин занимает в нем 70 место из 80 и входит в третью группу.

Хронологические рамки исследования - сентябрь-октябрь этого года.

По мнению заместителя председателя Курганской областной думы Евгения Кафеева, деятельность Кокорина можно оценить на оценку "хорошо".

"При сложном экономическо-финансовом состоянии области - дефицит областного бюджета более 4 млрд рублей, при собственных доходах областного бюджета чуть более 20 млрд рублей, вовремя выплачиваются все социальные выплаты, не допускается рост кредиторской задолженности. Уверенность губернатора передаётся и органам местного самоуправления и субъектам бизнеса. Область без чрезвычайных происшествий начала отопительный сезон", - говорит Кафеев.

Алексей Кокорин|Фото:Накануне.RU

Однако здесь с зампредом регионального парламента можно поспорить. Если в районах Зауралья отопительный сезон начался более менее без происшествий, то в самом Кургане люди мерзли в квартирах до середины октября. В пример можно привести ситуацию с домом №54А на улице 2-ая Часовая. Столбик термометра в квартире жильцов не поднимался выше +12 градусов, отопление подключили только 20 октября - и то в дело пришлось вмешаться администрации города.

Евгений Кафеев также говорит и об индексе промышленного производства в регионе.

"По итогам девяти месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года он составил 103,6% - аналогичный показатель по России в целом составил лишь 101,8%, в области также завершена уборка сельскохозяйственных культур, получен урожай зерновых, который достигает более 2,2 млн тонн, что выше прошлогоднего на 17%", - сообщает Кафеев.

Евгений Кафеев|Фото:Накануне.RU

Здесь опять возникает одно "но": область на самом деле завершила уборочную кампанию с очень хорошими показателями, но у аграриев с этим возникли трудности - зерна много, элеваторы переполнены, а вывозить данное зерно не на чем, на предприятиях просто не хватает вагонов. 18 октября заместитель губернатора области Сергей Пугин сообщил, что сейчас власти планируют продавать зерно в соседние регионы и Казахстан - с территории региона вывезут около 1 млн тонн зерна. Однако есть информация, что там куда зауральские власти собираются вывозить зерно, своей пшеницы навалом. В Казахстане, например, по состоянию на 30 октября было собрано более 22 млн тонн зерна. По данным министерства сельского хозяйства Казахстана, на отчетную дату сельхозпроизводителями было убрано более 15 млн гектаров, что составило 100% уборочной площади регионов.

Евгений Кафеев считает, что финансовые проблемы области заложены в проблеме взаимодействия региона и федерального центра.

"Большинство населения понимает это и поэтому уровень поддержки губернатора достаточно высок, что позволяет постепенно проводить реформы, направленные на оптимизацию расходов областного бюджета и улучшение муниципального управления — сокращение муниципальных образований в Курганской области - в регионе 458 муниципальных образований, а, например, в Челябинской области 319 , в Свердловской области - 94. В Зауралье стабильная политическая обстановка, постоянно проводятся встречи лидеров политических партий с губернатором. К неудачам можно отнести постепенный уход федеральных структур из области. Например, за последние 6 месяцев Курганское управление статистики ликвидировано, функции переданы Свердловскому Статуправлению. Курганское управление Росимущества вошло в Челябинское территориальное управление Росимущества. Конструктивные отношения у губернатора сложились с депутатами Государственной Думы РФ, выбранными на территории Курганской области, в независимости от партийной принадлежности. В их числе - Александр Ильтяков и Василий Шишкоедов от партии "Единая Россия", Павел Дорохин от КПРФ, Александр Ремезков от "Справедливой России". К негативным последствиям для рейтинга может привести выполнение соглашения между областью и Министерством финансов РФ, которое требует выполнение ряда непопулярных мер - повышение налогов, отмену льгот для отдельных категорий граждан, сокращение инвестиционной программы Курганской области", - отметил Евгений Кафеев.

Александр Ильтяков, Дмитрий Ильтяков, Алексей Кокорин|Фото:Накануне.RU

В тройку самых влиятельных губернаторов вошли глава Белгородской области Евгений Савченко (1 место), руководитель Тюменской области Владимир Якушев (2 место) и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин (3 место).



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС