09 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


С проблемным багажом. В АПЭК назвали причины, по которым Кокорин скатился в рейтинге влияния глав регионов

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин занял в рейтинге АПЭК, который ежемесячно составляется агентством, 77 место. В апреле он находился на 72 строчке списка. Глава Зауралья сейчас находится в конце списка губернаторов со средним влиянием.

Трендом мая 2017 года стало укрепление позиций ряда исполняющих обязанности глав регионов, назначенных в апреле, также на результатах рейтинга отразились и итоги предварительного голосования, проведенного "Единой Россией" 28 мая.

"Среди событий прошедшего месяца - 4 мая 2017 года состоялось совместное заседание Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, где, среди прочего, поднималась проблема расселения аварийного жилья. Между тем, активисты ОНФ отмечали, что в Курганской области на начало мая не было расселено 107 ветхих домов в областном центре и Шадринске, хотя программа должна быть выполнена до 1 сентября. Представители Фронта фиксировали и случаи, когда для переселенцев было построено жилье низкого качества. В апреле отмечалось, что в Курганской области было выполнено лишь 70,4% от плана по расселению аварийного жилья. Если область подошла к профильному заседанию Госсовета с таким проблемным багажом, это, безусловно, задевает позиции губернатора. Кроме того, заметным остается госдолг региона. По данным на середину мая, он составил около 16 млрд рублей", - пояснил Накануне.RU ведущий аналитик АПЭК Михаил Нейжмаков.

По мнению эксперта, Алексею Кокорину после прихода к руководству регионом в 2014 году досталось сложное наследство.

"Область бедная, многие ее проблемы носят системный характер. Протестные кампании в регионе проходят (например, против добычи урана в Звериноголовском районе), но пока они имеют ограниченный масштаб. Эти факторы Центр наверняка будет учитывать", - добавил Михаил Нейжмаков.

Напомним, в январе этого года АПЭК составило ежемесячный рейтинг влияния глав регионов России - для Зауралья декабрьская статистика неутешительная - губернатор области Алексей Кокорин "опустился" сразу на 15 пунктов и занял 80-ое место из 85, в ноябре он занимал в данном рейтинге 65-ое место.

Алексей Кокорин, глава Зауралья, губернатор Курганской области|Фото:Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7361

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды