30 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Приоритет для Госдумы – закон о прогрессивном налогообложении. В "Партии Дела" предложили свою шкалу

В Государственной думе определили приоритетные законопроекты на рассмотрение в этой сессии, пишет РБК. Из 16-ти представленных три — о введении прогрессивной шкалы подоходного налога. Депутаты объясняют это "прогрессирующим неравенством в России", а эксперты отмечают, что подобные инициативы, появляющиеся уже не в первый раз, так и остаются на бумаге.

"Введение прогрессивной шкалы совершенно необходимо, как и введение необлагаемого минимума, – говорит член генерального совета "Партии Дела", президент компании "Политехника", экономист Михаил Абрамов. – Наша партия предлагает не взыскивать налоги при доходе до 20 тыс. руб. в месяц. До 250 тыс. руб. – 13%, до 1 млн – 30%, свыше 1 млн в месяц – 50%.

Но нужно понимать, что по сути подоходный налог в России – это налог только на зарплату, другие источники дохода не учитываются. В других странах (например, в США) также принимают в расчёт и жизненно необходимые траты – человек может получать $80 тыс. в месяц, но если у него трое детей, которые ходят в детский сад и школу, то он платит страховые взносы за каждого члена семьи. Та часть дохода, которая осталась после всех этих вычетов, и облагается налогом по шкале.

В любом случае для России как для страны с высоким показателем неравенства доходов прогрессивный налог – необходимое условие развития экономики, так что появление таких инициатив закономерно. Другой вопрос в том, что они появляются уже лет десять, а наша налоговая система не меняется".

Другая депутатская инициатива на осень – сделать выходными днями 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (день Октябрьской революции). Внимание к этому законопроекту и предложение объявить нерабочим днем 7 ноября связаны с тем, что "на носу столетие революции", позднее его будет "уже неинтересно обсуждать", – пишет РБК, ссылаясь на источник.

Законопроект направлен в комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов, однако его председатель заявил РБК, что вряд ли он будет поддержан. "Кроме того, 7 ноября в нашей партии считают не праздничной, а трагической для страны датой госпереворота", — приводит издание высказывание главы комитета.

"В нашей стране очень много трагических дат – как и в той же Франции, где празднуют День взятия Бастилии, произошедшего во время Великой французской революции, – напоминает секретарь федерального совета "Партии Дела" Алексей Лапушкин. – Французы гордятся своей страной и своей историей, какой бы она ни была – почему русские должны стыдиться своей? Не нужно забывать, что мы живём в демократическом обществе, в котором у каждого есть право на своё мнение. Советский Союз, возникший в результате Октябрьской революции, выиграл Вторую мировую войну, дал миру многие образцы для подражания в культуре, науке, общественном устройстве. В то же время празднование Дня России можно рассматривать как празднование развала СССР – "крупнейшей геополитической катастрофы XX века", по словам президента Владимира Путина. Так что для многих не 7 ноября, а 12 июня – трагическая дата".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС