в этот день
12.12.17
08:36
В Екб.10:36
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo
Покраска фасадов на http://remont.youdo.com/decorator/facades/.
Услуги плиточников в Подольске на http://remont.youdo.com/tile/geo/ukladka-plitki-v-podolske/.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 485

Дело о махинациях с зарплатами: следствие проверяет всех высокопоставленных сотрудников Роскомнадзора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Роскомнадзор, здание, Москва (2017) | Фото: moscowmap.ru

Расследованию, которое сейчас проводится в Роскомнадзоре и подведомственном ему ФГУП "Главный радиочастотный центр" (ГРЧЦ), предшествовала масштабная оперативная разработка, сообщает "Коммерсант".

В течение примерно полугода сотрудники ФСБ прослушивали телефонные переговоры и изучали движение средств по счетам чиновников, проводя даже выемки информации из банкоматов, которыми они пользовались.

Кроме того, как стало известно "Ъ", на причастность к зарплатным махинациям Следственный комитет проверяет всех высокопоставленных сотрудников центрального аппарата Роскомнадзора. Обвинения уже предъявлены троим из них, а также гендиректору ГРЧЦ Анастасии Звягинцевой.

Пока предполагается, что организатором схемы могла выступать Звягинцева. По некоторым данным, давая показания, гендиректор ФГУПа сообщила, что трудоустраивала на предприятие так называемые мертвые души, на карточки которых в Сбербанке потом начислялись зарплаты, не с целью хищения этих средств, а исключительно для поддержки "ценных" сотрудников ведомства. Так, например, говорят, что при приеме на работу Вадиму Ампелонскому предложили зарплату сразу и от Роскомнадзора, и от ФГУПа. Борис Едидин, который, как рассказывают источники "Ъ", пришел в Роскомнадзор из администрации президента, а на новом месте работы "отбил" иски на несколько сотен миллионов рублей, якобы получил вторую карточку не так давно. Появилась она у юриста после того, как он получил предложения вернуться в администрацию или пойти на работу в крупную коммерческую структуру. В итоге специалиста, получавшего 70 тыс. руб. в месяц, удержали в организации благодаря доплатам, которые составляли от 50 тыс. до 80 тыс. руб. При этом обвиняемые утверждают, что и предположить не могли, что средства, получаемые за ответственную и ненормированную работу, могли иметь незаконное происхождение. Какую бы то ни было причастность к хищениям они отрицают.

пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский|Фото: lenta.ru

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский

Доход той же Анастасии Звягинцевой в 2016 году составил более 13 млн рублей. От зарплатных схем, утверждают защитники, она не получила ни копейки.

По версии адвокатов, в действиях их клиентов нет состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК. Они полагают, что если и совершались нарушения, то не уголовные, а финансовые или налоговые. Следствие пока налоговую версию не проверяло, зато, по данным источников, активно занимается поисками других возможных участников зарплатной схемы в центральном аппарате Роскомнадзора. В самом ведомстве ситуацию пока не комментируют.

Звягинцеву после допроса отпустили под подписку о невыезде, а ее предполагаемые соучастники по решению Черемушкинского райсуда были заключены под домашний арест.

Как сообщалось накануне, из фабулы обвинения, предъявленного всем фигурантам уголовного дела, следует, что незаконная зарплатная схема действовала с 2012 года по февраль 2017 года. С ее использованием, полагают в УСКР, похитили более 20 млн рублей.



Развитие сюжета: Ранее 25.10.2017 11:04 Мск
СК: В ходе обысков в Роскомнадзоре были получены доказательства мошенничества

Ранее 25.10.2017 10:35 Мск
Адвокат пресс-секретаря Роскомнадзора просит Мосгорсуд разрешить его подзащитному ходить на работу

Другие новости по темам: роскомнадзор, зарплаты, фсб
13.10.2017 09:13 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.10.2017 02:17 Мск
Дело сотрудников Роскомнадзора обросло гостайной

Ранее 12.10.2017 14:22 Мск
Источники: Задержанные чиновники Роскомнадзора создали департамент-"призрак", на который ежемесячно выделялись миллионы

Ранее 12.10.2017 11:38 Мск
Пресс-секретарь Роскомнадзора отправлен под домашний арест

Ранее 12.10.2017 08:18 Мск
Источник: Чиновники Роскомнадзора могли попасться на "легальной" схеме вывода денег

Ранее 12.10.2017 00:21 Мск
Трех чиновников Роскомнадзора заподозрили в мошенничестве








Добавить комментарий:

Дело о махинациях с зарплатами: следствие проверяет всех высокопоставленных сотрудников Роскомнадзора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+