в этот день
23.01.18
02:57
В Екб.04:57
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - покрасить дом снаружи цена, подробности по ссылке.
Здесь заказы на манипулятор - выбирай нас!
Осуществляем услуги: слив перелив для ванны установка, оформить заказ.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 654



Новости
12.10.2017 14:22 Мск (16:22 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Источники: Задержанные чиновники Роскомнадзора создали департамент-"призрак", на который ежемесячно выделялись миллионы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский (2017) | Фото: lenta.ru

Задержанные по подозрению в мошенничестве чиновники Роскомнадзора создали департамент-призрак и выкачивали из него деньги, сообщает телеграм-канал Mash.

Сообщается, что пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, начальник правового управления Роскомнадзора Борис Единин и руководитель аппарата ведомства Александр Весельчаков создали в "Главном радиочастотном центре" некий департамент, но существовал он и его сотрудники, которым начислялась зарплата, только на бумаге. Соответственно, по данным источников, все переводимые гонорары трое подозреваемых якобы забирали себе.

При этом отмечается, что деньги на ГРЦ "выделяются неплохие" - по крайней мере, на департамент-призрак ежемесячно давались миллионы. По данным Mash, в год Роскомнадзор перекидывал на счета центра 5 млрд, а также доходы от платных услуг, Минкомсвязи не контролировало эти средства.

При этом проверять законность работы департамента должен был сам Роскомнадзор.

По словам собеседника РБК, близкого к руководству Роскомнадзора, уголовное дело в отношении сотрудников могло быть связано с обнаружением в ведомстве так называемых сотрудников-"подснежников": "Оформлены они, например, в одном подразделении, а по факту работают в другом или вообще не работают. Поэтому в деле фигурирует Весельчаков - он из управления делами Роскомнадзора (он организует всю административную деятельность ведомства, в том числе отвечает за кадры)", - рассказал источник.

Как сообщил Business FM источник, знакомый с ходом расследования, небольшую зарплату работников Роскомнадзора решили компенсировать за счет выплат из средств ФГУП. Эти действия чиновников следствие расценило как мошенничество. "По предварительным данным, ущерб от их действий в настоящее время оценивается в 20,1 млн рублей", - сказал собеседник радиостанции.

По его словам, схему с начислением заработной платы через ФГУП "Главный радиочастотный центр" чиновники Роскомнадзора придумали еще в 2012 году. "У работников этого ведомства заработная плата очень небольшая, а работу они делают гигантскую и очень полезную. Поэтому они изыскали способ дополнительно оплачивать тяжелую работу через ФГУП за счет его прибыли", - рассказал источник Business FM. Он отметил, что формально чиновники нарушили закон, поскольку работники Роскомнадзора относятся к госслужащим, они получают зарплату и надбавки к зарплате в соответствии с утвержденной сеткой.

Следствие считает, что нарушения имели место с ноября 2012 года по 9 февраля 2017 года. За это время сотрудникам Роскомнадзора, как удалось узнать Business FM, была незаконно выплачена зарплата на сумму 29 млн 187 тысяч рублей.

В начале октября следователи СКР провели обыски во ФГУП "Главный радиочастотный центр". Эта организация согласовывает операторам связи проекты строительства сетей после получения ими частот, обеспечивает поступление платы за использование радиочастотного спектра в бюджет, обеспечивает надлежащее использование радиочастот и контролирует уровень излучения от радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств. Кроме того, предприятие является разработчиком технического задания и заказчиком информационной системы "Ревизор", которая устанавливается на сетях операторов для отслеживания того, блокируют ли они ресурсы из реестра запрещенных сайтов. В настоящее время "Ревизор" контролирует 99,6% операторов связи, оказывающих услуги доступа к сети интернет, следует из отчета службы.

Сразу после этих обысков во ФГУП в отношении сотрудников Роскомнадзора было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере), рассказал источник РБК в СКР.

По данным ТАСС, Ампелонский не признает свою вину в мошенничестве. По словам адвоката Игоря Пегова, исходя из материалов дела, обвинение надумано и притянуто. "Там нет ничего криминального. Никакой связи с нашим подзащитным тоже нет", - отметил он.

Как стало известно в четверг, суд заключил под домашний арест до 7 ноября Ампелонского, Едидина и Весельчакова по уголовному делу о мошенничестве. Следственное управление по ЮАО 11 октября предъявило обвинение Едидину и Весельчакову. В четверг, 12 октября, следователи предъявляют обвинение Вадиму Ампелонскому.

Ранее сообщалось, что чиновники Роскомнадзора могли "попасться" при реализации вполне легальной схемы вывода денег через подконтрольный ведомству ФГУП.



Развитие сюжета: Ранее 25.10.2017 11:04 Мск
СК: В ходе обысков в Роскомнадзоре были получены доказательства мошенничества

Ранее 25.10.2017 10:35 Мск
Адвокат пресс-секретаря Роскомнадзора просит Мосгорсуд разрешить его подзащитному ходить на работу

Ранее 13.10.2017 09:13 Мск
Дело о махинациях с зарплатами: следствие проверяет всех высокопоставленных сотрудников Роскомнадзора

Ранее 13.10.2017 02:17 Мск
Дело сотрудников Роскомнадзора обросло гостайной

Другие новости по темам: роскомнадзор, мошенничество, вадим ампелонский
12.10.2017 14:22 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.10.2017 11:38 Мск
Пресс-секретарь Роскомнадзора отправлен под домашний арест

Ранее 12.10.2017 08:18 Мск
Источник: Чиновники Роскомнадзора могли попасться на "легальной" схеме вывода денег

Ранее 12.10.2017 00:21 Мск
Трех чиновников Роскомнадзора заподозрили в мошенничестве







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Источники: Задержанные чиновники Роскомнадзора создали департамент-"призрак", на который ежемесячно выделялись миллионы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+