20 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика В России

Доходы россиян падают 25 месяцев подряд

Динамика доходов населения России за прошедший год не улучшилась, длительность спада реальных доходов достигла 25 месяцев, последний период роста был в октябре 2014 г., подсчитали эксперты Высшей школы экономики. Результаты представлены в мониторинге "Население России в 2016 г.: доходы, расходы и социальное самочувствие", передает корреспондент Накануне.RU. 

По сравнению с октябрем 2014 г. падение реальных доходов составило 12,7%, снизились не только зарплаты, но и пенсии. 

"Средний размер назначенных пенсий в ноябре 2016 г. составил 12 428 руб. В терминах реальной стоимости это соответствует 97,2% от показателя ноября 2015 г. и 92,3% от показателя октября 2014 г.", - говорится в исследовании. 

В течение 2016 г. динамика пенсий в реальном выражении была устойчиво негативной: единственным месяцем, в котором наблюдался прирост в среднем размере начисленных пенсий, стал январь (+0,8%), а затем на протяжении девяти месяцев статистика фиксировала падение, глубина которого на фоне замедления инфляции постепенно снижалась - от -4,7% в феврале до -2,8% в ноябре.

Медведев пенсионеры|Фото: Фейсбук Дмитрия Медведева

По итогам одиннадцати месяцев 2016 г. прирост потребительских цен составил 5%. В совокупности за прошедшие 25 месяцев экономического спада цены выросли на 23,5%, увеличение цен на продовольственные товары, включая алкогольные напитки, за этот период достигло 25%, на продовольственные товары без учета алкогольных напитков и табака — 24,8%, на непродовольственные товары — 24,3%, на услуги — 19,2% Как сообщало Накануне.RUза время кризиса изменился рацион россиян: жители страны меньше употребляют мяса, рыбы, молока и сахара.

В среднем за год 40% населения испытывали затруднения с приобретением продуктов питания или одежды. На протяжении всего года повышенные риски субъективной бедности отличали пенсионеров, граждан, не имеющих высшего образования и проживающих в сельской местности, говорится в мониторинге ВШЭ. 

"Около 40% семей, отмечающих ухудшение своего материального положения за последний год, полагают, что не справятся с текущими трудностями без помощи государства. При этом потребность в государственной помощи во все месяцы проведения опроса оказывается выше среди бедного и крайне бедного населения", - пишут исследователи. 

Напомним, в ноябре первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов объявил об окончании периода падения реальных доходов россиян.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС