01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперты предупредили о возможной отставке еще 11 губернаторов

Еще 11 губернаторов могут уйти в отставку в ближайшее время. Как передает корреспондент Накануне.RU, к таким выводам пришли эксперты коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг", опубликовавшие доклад "Политбюро 2.0 и губернаторский корпус".

Эксперты холдинга составили свою систему оценки устойчивости глав регионов из девяти критериев и выставили баллы каждому из действующих губернаторов. Получившиеся результаты разделили на три группы риска, в самую критическую группу (красную) попали 11 губернаторов. Отставка угрожает губернатору Владимирской области Светлане Орловой, Павлу Конькову, который руководит Ивановской областью, главе республики Калмыкия Алексею Орлову, Вячеславу Батарову в Северной Осетии, главам Алтайского края и республики Алтай Александру Карлину и Александру Бердникову, Виктору Назарову в Омской области, Владимиру Городецкому, возглавляющему Новосибирскую область, главе Приморского края Владимиру Миклушевскому, губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и Марине Ковтун в Мурманской области.

Наиболее крепкие позиции показали мэр Москвы Сергей Собянин, Алексей Дюмин в Тульской области, Андрей Воробьев в Московской области, Евгений Савченко в Белгородской области, недавно избранный глава Пермского края Максим Решетников, губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава Чечни Рамзан Кадыров.

На оценку устойчивости губернаторов влияло наличие у губернаторов прямых контактов, связей и конфликтов с членами или кандидатами в члены так называемого Полютбюро 2.0, вмешательство в их деятельность силовых структур и наличие крупных федеральных или региональных проектов.

"Жертвами отставок в 2016-2017 гг. становились главы регионов, не имеющие поддержки внутри Политбюро 2.0 или утратившие ее в силу тех или иных причин. Думается, что эта тенденция сохранится и в будущем. Исключением могут становиться "отставки с повышением" - путь, по которому в свое время прошли Сергей Собянин, Юрий Трутнев и Александр Хлопонин, перешедшие из регионов на работу в федеральное правительство", - поясняют авторы доклада.

В докладе подводят и промежуточный итог кадровой политики 2016-2017. По мнению авторов, по итогам волны назначений и переназначений 2016-2017 годов можно сказать, что среди их главных бенефициаров оказались коалиция Чемезова, Золотова, Чайки, Вайно, Иванова, группа Д.Медведева и его союзников, группа Собянина и группа Володина.

Отметим, что в связи с новой волной отставок губернаторов Накануне.RU еще 27 сентября писало о том, что все сменщики уходящих в последнее время в отставку глав – представители федеральных групп влияния.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперты предупредили о возможной отставке еще 11 губернаторов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС