22 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика За рубежом

МИД Венесуэлы обвинил Вашингтон в "психологическом терроризме"

МИД Венесуэлы сегодня, 25 сентября, обвинил Вашингтон в "психологическом терроризме" за запрет на въезд граждан страны в США.

Как ранее сообщало Накануне.RU, глава Белого дома Дональд Трамп объявил о новых ограничениях на въезд граждан ряда стран.

В списке по-прежнему остались граждане Ирана, Йемена, Ливии, Сирии и Сомали, причём с 18 октября запрет на въезд будет распространен и на тех граждан этих стран, которые могут доказать тесную связь с жителями США. Кроме того, с 18 октября будет запрещен въезд в Штаты всем гражданам КНДР и Чада и многим гражданам Венесуэлы. Напротив, исчез из запретного списка Судан.

Подобные списки, с точки зрения официального Каракаса, нарушают международное право и являются формой "психологического и политического терроризма".

"Боливарианская республика Венесуэла, подтверждая свою приверженность принципам осуждения терроризма во всех его формах и проявлениях, изобличает перед мировым сообществом недружественные и враждебные действия правительства Соединенных Штатов Америки, целью которых является опозорить нашу страну под предлогом борьбы с терроризмом, включив ее в выработанный в одностороннем порядке список, в котором другие государства обвиняются в возможной поддержке этого страшного явления", — цитирует "РИА Новости" сообщение дипломатического ведомства латиноамериканской страны.

Кроме того, официальный Каракас отметил, что оставляет за собой право принять все необходимые ответные меры для защиты своих национальных интересов и суверенитета.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Каракас


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС