29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Транспортного коллапса в Перми не допустят. Городская власть берет ситуацию с техосмотром автобусов под свой контроль

В Перми две сотни автобусов могли остаться в парке – у перевозчиков возникли проблемы с прохождением техосмотра и подготовкой машин к рейсам. Всего эта ситуация коснулась перевозчиков, работающих по 12 маршрутам, сообщает "Бизнес-класс"со ссылкой на информацию телекомпании "Ветта".

Вечером 14 сентября владелец одной из баз в доме №50 по Энергетиков, отказался пускать автобусы к себе для планового техосмотра. Возникла пробка. Загвоздка в том, что пройти ТО можно только по этому адресу, водителям и механикам пришлось сидеть и ждать. Из-за этого могло застопориться движение по маршрутам № 4, 27, 42, 43, 63, 80, 104, 106, 111, 330, 339, 431, 532, 823, 538, 636, 681, 751, 794.

автобусы КАВЗ Курган|Фото: Накануне.RU

Однако, по данным МКУ "Гортранс", на 08:00 на городских автобусных маршрутах №4, №43, №63 и №80 выпуск был выполнен на 100%. На автобусных маршрутах №27 и №42 не отображаются по 2 навигатора в системе, тем не менее, выпуск на линию осуществлен в полном объеме. Утром все автобусы отсутствовали на площадке перед автобазой на улице Энергетиков, 50.

Городская дума, Пермь|Фото:perm.bezformata.ru

Кроме того, как пояснили в администрации города Перми, сейчас идет процесс по передаче имущественного комплекса МУП "Пермгорэлектротранс" по адресу: улица Энергетиков, 50 на баланс департамента имущественных отношений (ДИО), который отвечает в целом за все городское имущество. Это позволит более эффективно использовать муниципальное имущество, которое должно приносить доход городскому бюджету. Все арендаторы заранее, в июне и в июле, получили уведомления о расторжении договоров. Им был дан переходный период, в течение которого они имели возможность переехать на другую транспортную базу, находящуюся на улице Ижевской, 25, на тех же условиях. Однако, часть арендаторов отказалась от этой возможности. Арендаторы были предупреждены о том, что въезд на базу будет закрыт в связи с тем, что все арендаторы подписали соглашения о расторжении договоров и безосновательно находятся на базе.

Кстати, именно в связи с этим 14 сентября 2 перевозчика покинули автобазу. Один из перевозчиков, при этом, принял предложение МУП "Пермгорэлектротранс" и переехал на базу на Ижевской, 25, другой перевозчик самостоятельно нашел иную площадку.

Стоит отметить, что от всей площади комплекса арендаторы занимают порядка 10%, расходы на содержание всей базы несет МУП "Пермгорэлектротранс". В среднем предприятие, по данным руководства, ежемесячно несло убыток на сумму более 1 млн рублей. В ближайшее время руководство предприятия еще раз встретится с арендаторами для обсуждения сложившейся ситуации.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Транспортного коллапса в Перми не допустят. Городская власть берет ситуацию с техосмотром автобусов под свой контроль

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС