01 Марта 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Завод по переработке отходов, музейный комплекс и "новый бренд Югры": Наталья Комарова поддержала инвестпроекты Сургутского района

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с тремя инвесторами, реализация проектов которых в приоритете у властей Сургутского района. Они рассказали главе региона о своих идеях на очередном совещании районного инвестиционного совета.

Инвестор из Орловской области - ООО "Экология" - планирует создать в Сургутском районе нескольких мусоросборных станций и промышленный комплекс по стопроцентной переработке мусора мощностью 300 тыс. тонн. Гендиректор компании Юрий Парахин объяснил выбор территории ее инвестиционной привлекательностью, заинтересованностью властей в создании новых предприятий и стратегией развития муниципального образования, которая подразумевает появление полигона твердых бытовых отходов (ТБО).

"Мы предлагаем построить завод, который охватил бы сразу несколько территорий, а не только Сургутский район. Такой завод мог бы также перерабатывать отходы Нефтеюганска, Нефтеюганского района и Когалыма, поэтому расположить его было бы лучше вблизи пересечения границ этих территорий", - рассказал Юрий Парахин.

Из переработанного мусора "Экология" планирует изготавливать более 20 видов товарной продукции – от удобрений до резиновой крошки, стройматериалов, стеклотары. На реализацию первой очереди проекта – мусороперерабатывающего комплекса – компания готова потратить 1,2 млрд руб. Бюджетных денег идея не требует, но нужна иная мера поддержки – включение проекта в соответствующую региональную программу.

Наталья Комарова, Нефтесервис-НОРД|Фото: admhmao.ru

Местные власти пояснили, что пытаются внести изменения в окружную схему утилизации бытовых отходов, с которой связан проект, но эта процедура непростая и требует времени.

Наталья Комарова добавила, что данная тема правительству региона известна, но пока вопрос отработан еще не до конца. "Поэтому я сняла его с повестки последнего заседания правительства и отправила на доработку. Мне кажется, коллеги меня услышали, что еще необходимо сделать. И результат будет скоро", – резюмировала губернатор Югры, пишет "Югра-ньюс".

Второй инвестор – строительная фирма "Новострой" – предложил организовать туристско-музейный комплекс "Барсова гора", который поспособствует развитию туристической отрасли и сохранению культурного наследия на территории Барсова урочища. Компания предложила Сургутскому району закрыть зону от "диких туристов", оставляющий после себя мусор, построив на верхней части горы музейный комплекс: воссоздать древнее городище и организовать туристские тропы, а у подножия разместить всю необходимую современному путешественнику инфраструктуру – с гостиницей на 100 мест и предприятиями общественного питания.

Барсова гора|Фото: chelnews.com

Наталья Комарова идею поддержала. И предложила сделать тропы для "дикого туриста" непроходимыми.

"А мы так и планируем. Разрабатываем вариант сделать их подвесными", – ответил на предложение главы региона представитель инвестора Дмитрий Сафиоллин.

Представитель застройщика попросил губернатора включить проект в региональную инвестиционную программу, но Наталья Комарова посоветовала не торопиться: это потребует множества согласований на федеральном уровне. Окружная власть обещала подсказать предпринимателям из Сургутского района решение этой задачи.

Кульминацией совещания стал торжественный пуск в эксплуатацию цеха по нанесению защитного антикоррозийного покрытия на трубы компании "Нефтесервис-НОРД", на площадке которого и состоялась встреча бизнеса и власти.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей округа, производственная мощность цеха по нанесению защитного антикоррозийного покрытия на трубы составляет 10 тыс. тонн в год или 6 км в сутки. Технология повышает не только экологическую безопасность, но и экономичность производства. Трубы с антикоррозийным покрытием служат гораздо дольше обычных, что существенно снижает стоимость их эксплуатации.

"Мы выпускаем трубы, в том числе и меньшего диаметра, до которых у нефтяников попросту не доходят руки. Так что мы, по сути, заходим в незанятую нишу. До нашего появления основные поставки данных видов изделий шли, в основном, из Челябинска и Екатеринбурга. Теперь такой необходимости возить нет", - ответил на вопрос губернатора о конкурентах директор ООО "Нефтесервис-НОРД" Геннадий Боголюбов.

Наталья Комарова, Нефтесервис-НОРД|Фото: admhmao.ru

Отметим, что на территории Сургутского района уже несколько лет есть аналогичное производство, созданное ОАО "Сургутнефтегаз", но ассортимент открывшегося цеха будет не конкурировать с продукцией нефтяников, а дополнять линейку изделий.

"Рынок очень большой, не заполнен, можно построить еще несколько таких цехов и будет спрос и потребление, потому что сейчас в основном используются сырые трубы, необработанные, без антикоррозионного покрытия, а поскольку есть экономическая составляющая — выгодно использовать эти трубы, их не надо доставать, заменять, они служат долго без разрывов, без нефтяных разливов", – пояснил представитель ООО "Нефтесервис-НОРД" Марк Соловов.

Руководитель компании предложил главе региона использовать бренд, созданный на территории Сургутского района, в качестве еще одной визитной карточки Югры для презентаций на федеральном уровне.

Наталья Комарова, в свою очередь, предложила Боголюбову несколько вариантов продвижения продукции его предприятия в масштабах страны: через реестр национальных проектов и программу министерства промышленности и торговли РФ с сопровождением со стороны правительства Югры.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Завод по переработке отходов, музейный комплекс и "новый бренд Югры": Наталья Комарова поддержала инвестпроекты Сургутского района

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды