09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/price/, подробное описание.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/geo/spb/, быстро и недорого.


Эксперты оценили Киселева на свердловских дебатах: "Он не преследует цели победы, а исключительно оттеняет Куйвашева"

Уральские эксперты сошлись во мнении, что кандидат в губернаторы Свердловской области от партии "Зеленые" Константин Киселев, сегодня принявший участие в дебатах с кандидатом от партии "Единая Россия", врио губернатора Евгением Куйвашевым, работает в "отведенных ему рамках". При этом, заменить для либеральной общественности Евгения Ройзмана, ранее планировавшего принять участие в выборах губернатора, но не сумевшего пройти "муниципальный фильтр", Константин Киселев не смог.

Дебаты Константина Киселева и Евгения Куйвашева вышли в эфир сегодня утром. В рамках встречи кандидатам в губернаторы предоставили по три минуты для представления своих программ, после чего участники перешли к вопросам. Евгений Куйвашев, в частности, поинтересовался у Константина Киселева, что, на взгляд экологической партии, нужно менять в законодательстве; готов ли Киселев включиться в работу по поддержке заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025; каково его мнение о проекте "Большой Екатеринбург" и какими могут быть дополнительные источники средств для областного бюджета.

Константин Киселев, в свою очередь, спросил Евгения Куйвашева о судьбе здания Детской художественной школы № 1 на улице Карла Либкнехта, которое находится в областной собственности. По словам Киселева, в цокольном этаже здания располагается секс-шоп, на первом этаже - художественная школа, а на втором - областное учреждение. Кандидат от партии "Зеленые" спросил, не стоит ли полностью передать здание художественной школе. Также Киселев спросил Куйвашева о храме-на-воде, сохранении городского пруда и о пассажирском поезде на частной железнодорожной ветке до озера Исетского.

Дебаты, выборы губернатора, Евгений Куйвашев, Константин Киселев|Фото:

"Константин Киселев с ролью кандидата в губернаторы Свердловской области справляется. Но основная задача для него - участие. Его роль в том, чтобы стать неким формальным кандидатом, на фоне которого врио губернатора может достойно выступить и на белом коне финишировать", - поделился мнением с корреспондентом Накануне.RU политолог, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Свердловской области Руслан Мухаметов.

Аналогичного мнения придерживается и политолог Александр Пирогов. "Он (Киселев) работает исключительно в либеральной нише, но эта ниша настолько мала на этих выборах...Он не преследует цели победы или даже популяризации каких-то своих идей, он исключительно оттеняет врио губернатора, в первую очередь, некоторыми расхождениями по основным позициям. В этом плане ему удается играть эту роль и привлекать к себе внимание такими темами, как строительство храма", - отметил эксперт в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

Как подчеркнул Александр Пирогов, задача Киселева - не оттянуть на себя либеральную тусовку, а продемонстрировать неопределившимся, что "есть из кого выбирать".

"Задача состоит в том, чтобы легитимизировать выборы и продемонстрировать, что избиратель не лишен права выбора, а каждый может найти отголосок своих идей и пожеланий в том или ином кандидате. На руку это играет только одному кандидату, который победит с очень высоким отрывом от всех остальных, но ему важно, чтобы и за кого-то другого проголосовали, чтобы пришли на выборы и продемонстрировали некую свободу воли наблюдателям. Киселев в меру отведенных ему границ демонстрирует тот подход, который он продекларировал. Он заявляет о тех проблемах, которые его беспокоят. В этом плане он ничем не отличается от Киселева, который не участвует в выборах. Он достаточно последователен и ничего нового относительно своей позиции не говорит. Его роль достаточно органична, но и ограничена теми рамками, которые ему установили", - считает политолог.

Эксперты также сошлись во мнении, что Киселев вряд ли стал заменой несостоявшемуся кандидату в губернаторы Евгению Ройзману, несмотря на то, что оба они представители либеральной оппозиции.

"Между Киселевым и Ройзманом есть общее, но есть и отличия. Общее между ними то, что оба представляют либеральный фланг. А отличия между ними в отношении к региональным властям. Ройзман - для областных властей внесистемный нерукопожатный оппозиционер, с которым дебатировать вредно и не рекомендуется. Киселев - оппозиционер конструктивный, системный. К областным властям он относится более лояльно, в этом причина его успеха и регистрации на выборах губернатора", - прокомментировал ситуацию Руслан Мухаметов.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Эксперты оценили Киселева на свердловских дебатах: "Он не преследует цели победы, а исключительно оттеняет Куйвашева"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС