25 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBbf2P
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/facing/ceiling/plastered/beacons/other/cost/, подробнее тут.
Смотрите: http://remont.youdo.com/plumbers/heating-systems/price/, подробности тут.
youdo.com


Экс-полковник ГРУ Владимир Квачков приговорен к 1,5 годам "строгача" за "возбуждение ненависти либо вражды"

Экс-полковник ГРУ Владимир Квачков приговорен к 1,5 годам колонии строгого режима за "возбуждение ненависти либо вражды". Такое решение вынес Приволжский окружной военный суд, передает "Интерфакс".

"Приволжский окружной военный суд признал Квачкова виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и приговорил его к одному году шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в решении суда.

Квачков проведет два года в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, учитывая неотбытое наказание по предыдущему приговору.

Как отмечается, отбывать назначенное наказание экс-полковник будет с 18 августа 2018 года.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, 15 августа Квачков выступил с последним словом, также выступили с речью адвокаты, заявив о несостоятельности и надуманности обвинения, и попросили прекратить уголовное преследование их подзащитного.

Уголовное дело в отношении полковника ГРУ Квачкова было возбуждено после того, как весной 2015 года он сделал видеообращение к своим сторонникам и разместил его в YouTube. Около года следствие потратило на проверку содержания ролика, и следующей весной, в марте 2016 года, Квачков был обвинен в "публичном оправдании терроризма". Гособвинитель попросил суд приговорить подсудимого к трем годам лишения свободы.

Экс-полковник ГРУ Владимир Квачков в 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения 5 июня 2008 года оправдан судом присяжных. 22 декабря 2010 года Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор. Через день, 23 декабря 2010 года, Квачков был вновь арестован, на этот раз по обвинению в организации вооруженного мятежа в России и терроризме. 8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Квачкова виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. 18 июля 2013 года Верховный суд РФ снизил срок с 13 до восьми лет.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.08.2017 20:16 Мск Полковника ГРУ Квачкова снова судят – на этот раз за "экстремизм"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС