15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

На Квачкова завели новое дело - о призывах к терроризму

Бывший полковник Главного разведывательного управления Владимир Квачков, осужденный за попытку вооруженного мятежа, был допрошен в качестве подозреваемого по делу о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности. Об этом сообщила его адвокат Оксана Михалкина.

Допрос провело УФСБ по республике Мордовия, где бывший полковник отбывает наказание, рассказала Михалкина РАПСИ.

Уголовное дело возбуждено по факту публичных призывов к осуществлению террористической деятельности или оправдании терроризма, статья 205 УК РФ со значком "1". По ней предусмотрено до семи лет лишения свободы.

"Допрос проводился в присутствии адвоката Дмитрия Лило. Квачков от дачи показаний отказался, поэтому речи о признании или не признании вины тут идти не может. Мы же считаем, что сейчас искусственно создается ситуация по увеличению срока отбытия Квачковым наказания. В Мордовии очень суровые условия, если начнутся следственные действия, он может просто не пережить этого", - сказала Михалкина.

Владимир Квачков, Верховный суд|Фото:Накануне.RU

Владимир Квачков в 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения 5 июня 2008 года оправдан судом присяжных. 22 декабря 2010 года Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор.

Через день, 23 декабря 2010 года Квачков был вновь арестован, на этот раз по обвинению в организации вооруженного мятежа в России и терроризме. 8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Квачкова виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. 18 июля 2013 года Верховный суд РФ снизил срок с 13 до 8 лет.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

На Квачкова завели новое дело - о призывах к терроризму

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды