17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В бывшем СССР

Бурджанадзе: Война в Южной Осетии началась из-за действий Саакашвили

Вооруженный конфликт в Южной Осетии в августе 2008 года начался из-за действий бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом в интервью RT сказала бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

"Войну начал Саакашвили. Ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нем. До сих пор - несмотря на выводы расследования комиссии ЕС, несмотря на заявления Хайди Тальявини и всеобщее понимание того, что произошло на самом деле - в Грузии неудобно говорить о том, что войну начал Саакашвили", - сказала Бурджанадзе.

Она подчеркнула, что в стране до сих пор не принято говорить на тему причин конфликта в Южной Осетии.

В 2009 году независимая экспертная комиссия, созванная Евросоюзом в 2008 году для расследования обстоятельств войны в Южной Осетии, сочла, что вина за развязывание конфликта лежит на Грузии. Авторы документа пришли к мнению, что первоначально военный ответ России на грузинскую агрессию был "законным", поскольку действия РФ носили оборонительный характер, однако последующая реакция российских вооруженных сил вышла за "разумные границы".

Комиссию возглавлял швейцарский дипломат Хайди Тальявини, на расследование было потрачено 1,6 миллиона евро.

Ранее эксперты Накануне.RU заявили, что негативное развитие событий проглядывалось задолго до начала конфликта, и он мог быть предотвращен.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бурджанадзе: Война в Южной Осетии началась из-за действий Саакашвили

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды