20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Владимир Путин отметил, что для сохранения экологии Байкала потребуется модернизация коммунальной инфраструктуры

Президент России Владимир Путин в рамках совещания по экологическому развитию поручил Генпрокуратуре РФ провести проверку по выявлению экологически вредной деятельности на байкальской природной территории. Как сообщает ТАСС, внимание главы государства привлекло появление стихийных свалок и ряд нарушений в сфере экологии со стороны организаторов отдыха. При этом, по словам Владимира Путина, о проведении тотальных проверок речь не идёт: "Я хочу это подчеркнуть: не все подряд проверять, здесь тоже меру нужно знать, но именно - [нужно выявить факты] незаконной и экологически вредной деятельности и принять соответствующие меры".

Президент также упомянул и о работах по полной ликвидации накопленного экологического ущерба на Байкале, для проведения которых стоит определиться с источниками финансирования и планами. Эта задача является несомненным государственным приоритетом. "Ликвидация последствий нерациональной и зачастую безответственной хозяйственной деятельности на этих территориях требует особого внимания для того, чтобы, во-первых, ничего подобного больше в будущем не допускать, а во-вторых - чтобы сделать все для того, чтобы минимизировать то, что уже накоплено. Все это требует самого пристального внимания и, конечно, вложения солидных финансовых ресурсов", - отметил президент.

Он напомнил о том, что до сих пор экологический ущерб Байкалу продолжают наносить последствия работы проектов прошлых лет, например Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Владимир Путин обратил внимание и на негативное влияние жилищно-коммунального хозяйства, которое в регионе зачастую находится в неудовлетворительном состоянии: "очистные сооружения большинства из них изношены", а "более 60% загрязненных стоков приходятся на жилищно-коммунальное хозяйство". Кроме того, по мнению главы государства": "Объёмы сброса неочищенных вод в озеро, безусловно, нужно кардинально сокращать". С этой целю необходимо модернизировать инфраструктуры, что является ответственностью регионов, которые, однако могут опираться на "действенную поддержку со стороны федеральных властей, в том числе на федеральную целевую программу [охраны озера Байкал]". Также президент обратил внимание на то, что: "При этом принципиально важно не допустить увеличения антропогенной нагрузки на экосистему Байкала".

Особый статус этой территории предъявляет повышенные требования к любой хозяйственной деятельности, подчеркнул Владимир Путин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Владимир Путин отметил, что для сохранения экологии Байкала потребуется модернизация коммунальной инфраструктуры

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС