24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика В России

К аресту замминистра природных ресурсов Бурятии привела растрата средств на экологию?

В понедельник был задержан заместитель министра природных ресурсов республики Бурятия Александр Лбов. Это произошло прямо на рабочем месте высокопоставленного чиновника. Силовики хранят по этому поводу молчание, но в самом министерстве данную информацию подтверждают, сообщает региональный МК.

По данным издания, операцию проводили сотрудники УФСБ совместно с МВД республики. Арест Александра Лбова может быть связан с неэффективной реализацией ФЦП "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы", в частности с неудачной работой по ликвидации нефтяного загрязнения в районе Стеклозавода в Улан-Удэ в 2013 – 2014 гг.  Сообщается о том, что параллельно с задержанием замминистра были изъяты документы, касающиеся реализации этой ФЦП. Тогда расходовались значительные суммы из федерального бюджета, но нефтяные отходы продолжали попадать в Селенгу и далее в Байкал.

Неэффективная реализация дорогостоящих экологических программ могла стать причиной отставки и предыдущего министра природных ресурсов республики Баира Ангаева в 2014 г.

На официальном портале органов государственной власти Бурятии информации о задержании министра нет, но сообщается, что врио главы республики Алексей Цыденов распорядился "усилить спрос" за выполнение поручений.

"Просто обращаю внимание всех – вопросам исполнительской дисциплины буду уделять внимание постоянно, и с каждым разом все жестче. Отрабатывайте поручения полностью", - заявил Цыденов на планерном совещании.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.03.2017 12:26 Мск Дело ведет ФСБ: силовики прокомментировали задержание замминистра правительства Бурятии

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС