27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Киев: Закон, упрощающий получение гражданства России для украинцев, - это дискриминация

Украина заявила, что российский закон, упрощающий получение российского гражданства и вида на жительство для украинцев, является дискриминационным и ущемляет их права. Об этом говорится в официальном комментарии МИД Украины, передает корреспондент Накануне.RU.

"Российская власть взяла на себя полномочия определять порядок выхода из гражданства иностранного государства, что является исключительной прерогативой национального законодательства государства соответствующего гражданства. В этой связи подчеркиваем, что отказ от гражданства Украины в форме направления нотариально заверенного заявления об отказе от украинского гражданства в полномочный орган страны гражданства является ничтожным по своей сути и содержанию", - заявил украинский МИД.

Такая реакция неудивительна: Украина желала бы оставить себе монопольное право на решение о выходе из украинского гражданства, поскольку всячески препятствует переходу своих граждан в гражданство России.

При этом в Киеве умудрились заявить, что российский закон является "правовой дискриминацией и ущемлением прав граждан Украины". Таким образом, добровольное решение своих граждан там считают дискриминацией, а отказ в этом - своей "исключительной прерогативой".

Киев заранее заявил, что по-прежнему будет считать своими гражданами тех, кто в России напишет заявление о выходе из украинского гражданства и получит гражданство России.

паспорт украины|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Киев: Закон, упрощающий получение гражданства России для украинцев, - это дискриминация

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды