26 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://remont.youdo.com/doors/architraves/, подробное описание.
Стоимость грузоперевозок по России за км - http://perevozki.youdo.com/country/dlv/zakm/


"Ситуация в учреждении полностью управляемая и контролируемая", - количество голодающих в свердловской ИК-5 сократилось до 11 человек

В нижнетагильской ИК-5 строгого режима количество голодающих сократилось до 11.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, на текущий момент - на 16.00 местного времени, 11 осужденных отказались от приёма пищи, написав соответствующие заявления. Свои действия они мотивировали требованиями послабления режима.

В учреждении работает группа сотрудников аппарата областного ГУФСИН России. По факту отказа осужденных от приема пищи руководством Главного управления проводится служебная проверка. Физическая сила к участникам акции не применялась.

Как уточнили в ведомстве, о ситуации были оповещены представители надзорных органов - Свердловской областной прокуратуры, Нижнетагильской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Учреждение уже посетили первый заместитель прокурора области Владимир Маленьких, прокурор Нижнетагильской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Гусаков, а также председатель Общественной наблюдательной комиссии и члены ОНК.

"Ситуация в учреждении полностью управляемая и контролируемая", - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее в колонии голодали 14 осужденных. Как ранее заявили в областном ГУФСИН, акция носит демонстративно-шантажный характер. Там также отметили, что ряд правозащитников с мая "разогревает" ситуацию в ИК-5.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Ситуация в учреждении полностью управляемая и контролируемая", - количество голодающих в свердловской ИК-5 сократилось до 11 человек

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.07.2017 09:01 Мск Голодовка в нижнетагильской ИК-5 прекращена: все осужденные принимают пищу
Ранее 26.07.2017 12:45 Мск Число голодающих в нижнетагильской ИК-5 сократилось до восьми человек

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.07.2017 08:56 Мск ГУФСИН о голодовке в тагильской ИК-5: Это месть правозащитников, которые с мая "разогревают" ситуацию в колонии
Ранее 25.07.2017 07:42 Мск Заключенные уральской колонии, где сидит экс-депутат ЕГД Кинев, объявили голодовку

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды