07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Медведев рекомендовал назначить на пост главы "Почты России" замглавы Минэкономразвития

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев рекомендовал назначить на должность главы "Почты России" замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова. С соответствующей рекомендацией глава кабмина обратится в Минкомсвязи. Об этом он заявил в ходе встречи с Подгузовым в подмосковных Горках, передает "Интерфакс".

"Вы как заместитель министра экономического развития принимали участие в управлении крупными компаниями, в том числе даже некоторыми монополиями, поэтому у вас есть достаточный опыт, который позволяет мне рекомендовать министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову назначить вас на должность генерального директора унитарного предприятия "Почта России", - сказал Медведев, пожелав замглавы Минэка удачи в работе.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минкомсвязи, Николай Подгузов официально назначен на должность генерального директора ФГУП "Почта России". "На данном этапе предприятию необходим руководитель, обладающий опытом работы и в крупных монополиях, и в банковском секторе… На посту генерального директора “Почты России” Николай Подгузов продолжит изменения, предусмотренные в Стратегии развития ФГУП, которую мы утвердили в 2014 году и положения которой начала реализовывать команда под руководством Дмитрия Страшнова", - сказал глава ведомства Николай Никифоров. Он также поблагодарил бывшего руководителя "Почты России" за "работу на посту главы компании в сложное время перемен".

Николай Подгузов, Почта России, Минэк|Фото:http://tidings24.com/

Напомним, как сообщало Накануне.RU, ранее на должность временно исполняющего обязанности генерального директора "Почты России" была назначена Ольга Осина, сменившая главу ФГУПа Дмитрия Страшнова, у которого 1 июля истек контракт.

Напомним, в ноябре 2016 года Генпрокуратура направила в Следственный комитет России (СКР) просьбу о возбуждении уголовного дела против занимавшего тогда пост главы "Почты России" Дмитрия Страшнова. Поводом послужила выплата ему вознаграждения в размере более 95 млн руб., являющегося, по версии прокуратуры, незаконным. В СКР были направлены материалы на возбуждение уголовного дела по статье Уголовного кодекса "Злоупотребление полномочиями" в отношении Страшнова, а также по статье "Халатность" в отношении двух руководителей департаментов Минкомсвязи РФ, принимавших решение о выплате премии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Медведев рекомендовал назначить на пост главы "Почты России" замглавы Минэкономразвития

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.08.2017 16:42 Мск Гендиректор "Почты России" вошел в Наблюдательный совет "Почта банка"
Ранее 10.07.2017 03:49 Мск Николай Подгузов стал главой "Почты России"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.07.2017 10:12 Мск Ольга Осина назначена врио гендиректора "Почты России"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды