24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Италии арестовали украинского военнослужащего по подозрению в причастности к гибели фоторепортера

Украинского военнослужащего Виталия Маркива арестовали в Италии по подозрению в причастности к гибели фоторепортера Андреа Рокелли вблизи Славянска в Донецкой области в 2014 г., сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Генпрокуратура удивлена ​​арестом в Италии украинского солдата Маркива Виталия по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли вблизи города Славянск в мае 2014 г., выдвинутого прокуратурой города Павия", — написал Енин на своей странице в Facebook.

По его словам, генпрокуратура расследует уголовное дело по факту гибели гражданина Италии Андреа Рокелли и его российского коллеги Андрея Миронова. При этом Енин отметил, что надзорное ведомство Украины сотрудничает с итальянскими коллегами по этому делу.

"При этом, по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны… террористических войск. Генпрокуратура уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива Виталия или его немедленного освобождения", — добавил Енин, его слова приводит РИА Новости.

Ранее о том, что в Болонье 30 июня был арестован подозреваемый в убийстве Рокелли гражданин Украины, сообщила газета Corriere della Sera. В настоящий момент он помещен в тюрьму города Павия.

Напомним, о произошедшем в мае 2014 г. сообщал французский фрилансер Вильям Рогулен. По его словам, они с коллегами выехали в район железнодорожного переезда и только начали снимать, как украинские минометы открыли по ним огонь. Вильям получил ранения осколками в ноги, но был вывезен в город, а потом и перевезен в Донецк. Итальянский журналист Андреа Рокелли и его переводчик Андрей Миронов сразу получили смертельные раны. Их тела удалось вытащить далеко не сразу и сильно изувеченными минами.

Андреа Рокелли|Фото: 24tv.ua

дети, подвал, Донбасс|Фото: Андреа Рокелли

Последняя фотография Андреа Рокелли - дети Донбасса в подвале

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Италии арестовали украинского военнослужащего по подозрению в причастности к гибели фоторепортера

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды