21 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Суд приговорил офицера к условному сроку по делу о гибели челябинского срочника

101 гарнизонный военный суд Оренбурга приговорил военнослужащего по контракту, который обвинялся в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий в виде самоубийства военнослужащего по призыву, к четырем года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе суда.

Как уже сообщало Накануне.RU, тело южноуральского призывника было обнаружено в петле в войсковой части города Ясный в апреле прошлого года.

В суде было установлено, что старший лейтенант, занимая должность заместителя командира роты охраны и обеспечения, "желая наказать военнослужащего по призыву за слабые знания и добиться полного изучения обязанностей потерпевшим", совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов гражданина. В частности, с 22 часов 3 апреля до 12 часов 4 апреля, в отведенное время для сна, проводил для срочника занятия, поставил задачу по изучению обязанностей, в том числе во время ночного дежурства стоя, "нецензурно оскорблял потерпевшего при подведении итогов тренировки, унижая его честь и достоинство, настраивая против потерпевшего коллектив".

Отметим, что суд частично удовлетворил иск потерпевшей. Войсковая часть должна выплатить 1 млн руб. в пользу сестры погибшего солдата в счет компенсации морального вреда.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд приговорил офицера к условному сроку по делу о гибели челябинского срочника

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды