07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Происшествия В России

Хакеры атаковали компьютеры "Роснефти" и "Башнефти" во время суда с АФК "Система"

Компьютеры "Роснефти" атаковали хакеры, компания обратилась с заявлением в правоохранительные органы, передает корреспондент Накануне.RU.

Информация о попытке взлома появилась в официальном аккаунте нефтяной компании в твиттере: "На серверы компании осуществлена мощная хакерская атака. Мы надеемся, что это никак не связано с текущими судебными процедурами".

Одновременно "Ведомости" сообщили о том, что все компьютеры в НПЗ "Башнефти", "Башнефть-добыче" и управлении "Башнефти" "единомоментно перезагрузились, после чего скачали неустановленное программное обеспечение и вывели на экран заставку вируса WannaCry". На экране пользователям было предложено перевести $300 в биткоинах по указанному адресу,сообщает издание со ссылкой на источник в структурах группы.

|Фото:Накануне.RU

Напомним, "Роснефть" и "Башнефть" подали иск к АФК "Система" на 106,6 млрд руб. Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев пояснял, что иск связан с возможным выводом активов. Заседание а Арбитражном суде Башкирии проходит сегодня. на нем представитель "Роснефти" заявил, что по мнению госкомпании АФК "Система", владевшая акциями "Башнефти" в 2005-2014 годах, понимала незаконность владения ими и поэтому выводила финансовые средства и активы из структуры башкирской компании.

Накануне "Система" сообщила об аресте ряда принадлежащих ей акций в рамках рассмотрения иска.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды