20 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Ростех": Объединять "Уралвагонзавод" и "Курганмашзавод" пока не планируем

В "Ростехе" пока не планируют объединять "Уралвагонзавод" и "Курганмашзавод", об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу госкорпорации Сергея Чемезова.

"Пока об этом речь не идет, рано, надо разобраться", - отметил Чемезов.

По словам главы "Ростеха" УВЗ сейчас почти полностью перешел под управление госкорпорации, "завершается оформление, назначен директор наш - Александр Потапов".

Как сообщало Накануне.RU, в декабре прошлого года Сергей Чемезов не исключал, что два завода могут объединиться в новый бронетанковый холдинг. Губернатор Курганской области весной этого года сообщил, что слияние позволит улучшить экономическую ситуацию на КМЗ.

Красноречивее всего о "заморозке" идей объединения двух заводов говорит тот факт, что на днях на "Курганмашзаводе" назначен новый финансовый директор Олег Исаков, его кандидатуру рекомендовал "Ростех". Как отметил Исаков на встрече с коллективом "Курганмашзавода", первоочередные задачи - финансовое оздоровление предприятия, дальнейшее развитие всех производственных мощностей, рост объемов выпуска продукции специального и гражданского назначения.

сергей чемезов гендиректор гк ростехнологии|Фото: Накануне.RU

Сообщения о возможном переходе "КМЗ" в "Ростех" появились еще год назад - собственники "Курганмашзавода" Михаил Болотин и Альберт Баков предложили федеральным властям вариант реорганизации бизнеса - передать часть активов концерна "Тракторные заводы", куда входит и "КМЗ", в государственную корпорацию "Ростех". По мнению собственников завода, это связано с тем, что сейчас концерн испытывает большие финансовые проблемы и получение государством доли в пакете акций станет спасением. Интересно то, каким образом Болотин и Баков предлагают сотрудничество - передача акций предприятий военного сегмента планируется в качестве имущественного взноса Российской Федерации.

Пушка БМП-3 КМЗ Курган|Фото:Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Ростех": Объединять "Уралвагонзавод" и "Курганмашзавод" пока не планируем

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.12.2017 07:54 Мск Чемезов: Про объединение "Уралвагонзавода" и "Курганмашзавода" можно будет думать через три-четыре года

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды