03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/plumbers/canalization/cleaning/well/, подробности...
Ремонт электрики: http://remont.youdo.com/electrician/outlet/network/, подробности...




Тоболяки попросили Путина "сохранить педагогический институт"

В сети создана петиция, главное требование которой – "сохранить Тобольский педагогический институт", передает корреспондент Накануне.RU.

Петицию от имени преподавателей, студентов, ветеранов педагогического труда, выпускников, научных сотрудников колледжа и общественников создал Игорь Томилов.

"Перелом в истории педакадемии наступил в 2013 г., когда по одному из признаков – количество студентов на зарегистрированных площадях – вуз был признан неэффективным, а в 2014 г. присоединен в качестве филиала к Тюменскому государственному университету. Последние три года институт фактически уничтожается. Под лозунгами "оптимизации" объединяются кафедры и факультеты. Одним из выразительных примеров является преобразование трех факультетов – исторического, филологического, иностранных языков в две кафедры. Сейчас в пединституте осталось три факультета и восемь кафедр, хотя накануне объединения с Тюменским университетом было девять факультетов и 16 кафедр. С 2016 г. был прекращен набор в магистратуру и аспирантуру", - жалуется Томилов.

Масштабны и увольнения, отмечает тоболяк.

"Сейчас в вузе – 220 работников, из них 120 – профессорско-преподавательский состав. В 2016–2017 гг. сокращено 70 преподавателей и сотрудников. Озвучен и уже осуществляется план дальнейшей "оптимизации": до сентября "необходимо" сократить 40 человек. Под сокращение попадают квалифицированные кадры с многолетним педагогическим опытом, опытные администраторы, библиотекари, технический персонал. Всех их вынуждают уйти "по собственному желанию". Уничтожается материальная база вуза. Сокращается зарплата педагогов при реальном увеличении нагрузки", - уточнил Томилов.

Петиция направлена президенту России, министру образования РФ и губернатору Тюменской области. К моменту публикации материала ее подписали 116 человек.

В пресс-центре департамента образования и науки Тюменской области Накануне.RU не смогли прокомментировать петицию тоболяков, отметив, что ТюмГУ, филиалом которого является Тобольский пединститут, подчиняется Министерству образования и науки РФ.

Напомним, Тобольская государственная социально-педагогическая академия имени Менделеева присоединена к Тюменскому госуниверситету приказом Минобрнауки от 30 августа 2013 г. Тем же приказом в ТюмГУ влился и Ишимский государственный педагогический институт. имени Ершова. Свое решение министерство мотивировало данными протокола Межведомственной комиссии по проведению мониторинга вузов от ноября 2012 г., по данным которого, эти образовательные учреждения были признаны "неэффективными".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.08.2015 10:52 Мск "Восстановлена историческая справедливость": педагогическим институтам в Ишиме и Тобольске вернули исторические названия
Ранее 16.09.2014 12:25 Мск Процесс присоединения трех вузов к ТюмГУ завершен
Ранее 18.09.2013 09:03 Мск "Не дают столетие отпраздновать!" В Тюменской области стартовал процесс реорганизации "неэффективных" педагогических вузов
Ранее 06.09.2013 11:25 Мск Перед началом учебного года Минобр приказал лишить самостоятельности два тюменских педагогических вуза


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды