20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика

Упоминаемость Медведева в СМИ возросла. За счет негативных новостей

Фильм Алексея Навального "Он вам не Димон" о недвижимости, которую якобы контролирует премьер-министр Дмитрий Медведев, и мартовские акции против коррупции, привели к резкому росту упоминаемости главы правительства в СМИ, но в основном за счет увеличения числа негативных новостей о нем.

Такие данные предоставила компания "Медиалогия". Так, если в январе Медведева упоминали в СМИ 44 тыс. 884 раза, а в феврале 41 тыс. 480 раз, то в марте произошел скачок в 1,5 раза – 65 тыс. 276 раз.

К негативным новостям, которые снизили медиаиндекс премьера, социологи отнесли расследование Навального, антикоррупционные акции 26 марта, слова президента Владимира Путина о болезни Медведева, требование КПРФ проверить содержащиеся в расследовании факты и реакцию премьера на расследование.

Единственной негативной для премьера новостью, не связанной с Навальным, был ответ президента Белоруссии Александра Лукашенко на заявление Медведева о повышении цены на газ.

К позитивным для премьера новостям в марте эксперты отнесли лишь продление льготного периода системы "Платон" и эпизод, когда Медведев отчитал министра сельского хозяйства Александра Ткачева за опоздание на заседание правительства.

При таком скандале резко возрастает упоминаемость и негатив, но образ Медведева сформирован уже давно – и это "образ слабости, а он плохо корреспондируется с образом хищничества и коррупции и скорее был высмеян в качестве слабого коррупционера", -считает политолог Глеб Павловский.

"Какого-то конкретного показателя ущерба нет – Медведев не идет на выборы, вопрос о его уходе пока не встал, тем более не обсуждается вопрос об ответственности. Такие медийные пузыри могут раздуваться, они оставляют последствия, но в данном случае это лишь мемы. Выход фильма скорее нанес ущерб в целом имиджу власти, которая хочет вести Путина на выборы, это стратегический ущерб, который трудно измерить", - подчеркнул эксперт, пишет газета "Ведомости".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Упоминаемость Медведева в СМИ возросла. За счет негативных новостей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды